Skip to content
lebensmittelmagazin

lebensmittelmagazin

Das Online-Magazin zu Lebensmitteln & Ernährung

  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen
  • Wirtschaft
  • Kultur
  • Politik
  • TV

Cookie-Einstellungen

Hier kannst du deine vorgenommenen Cookie-Einstellungen ändern:

Cookie-Einstellungen ändern

Zur Datenschutz-Erklärung gelangst du hier:
Datenschutz

  • Popular
  • Comments
  • Tags
Frisch gebackenes Brot

Tag des Deutschen Brotes 2020: So findest du deinen Bäcker vor Ort

5. Mai 20205. Mai 2020

Insektenburger der Bugfoundation auf der Grünen Woche 2018

Insekten-Lebensmittel: Lust auf Burger und Nudeln aus Würmern?

14. März 201915. März 2019

Lebensmittelabfälle im Mülleimer

Was tun gegen Lebensmittelverschwendung? 10 Tipps für den Einkauf und Zuhause

8. August 2019

Mandarine / Clementine

Dunkle Jahreszeit: Diese Vitamine und Mineralstoffe sind jetzt besonders wichtig

1. Dezember 201929. November 2019

Vegane Bowls

Veganuary: Einen Monat lang mit ohne (Fleisch)

9. Januar 202013. Januar 2020

Bananenpflanze mit Früchten

Pflanzenkrankheiten bei Bananen und Oliven: Wenn Erreger auf Reisen gehen

23. September 201923. September 2019

Lebensmittel in der Coronakrise

Die Lebensmittel-Branche in der Coronakrise: Ein Stimmungsbild

30. März 202030. März 2020

Mindesthaltbarkeitsdatum auf einer Verpackung

Was das Mindesthaltbarkeitsdatum bedeutet

26. Februar 201919. Juli 2019

Omega-3-Fettsäuren aus Seefisch oder Supplementen

Geistige Fitness auch im Alter unterstützen: Die Rolle von Omega-3-Fettsäuren

21. September 201918. September 2019

Mitarbeiter im Supermarkt

5,8 Millionen Menschen in Deutschland arbeiten in der Lebensmittelwirtschaft

18. März 201919. Juli 2019

Kathi Seibert - Tiefkühlkost beliebt wie nie: So viel mehr TK haben wir 2019 gegessen

Auch ich habe während Corona vermehrt Tiefkühlprodukte gekauft. Soweit ich weiß behalten Früchte und Gemüse...

Tyler Padleton - Was tun gegen Lebensmittelverschwendung? 10 Tipps für den Einkauf und Zuhause

Danke für den Beitrag über Lebensmittelverschwendung. Mein Onkel arbeitet in einem Unternehmen, das für die...

Bernd Richter - Dresdner Christstollen: Mehr Weihnachten geht nicht

Nice post!

Pato - Dunkle Jahreszeit: Diese Vitamine und Mineralstoffe sind jetzt besonders wichtig

Schön erklärt, Danke für die Tipps

Asalet Sancakdaroglu - Tierwohl und Religion: Der Streit ums Schächten

Ich bin Tierschutzinspektor Asalet Sancakdaroglu Nach islamischen Regeln, man kann schon ein Tier erst mit...

redaktion - Insekten-Lebensmittel: Lust auf Burger und Nudeln aus Würmern?

Vielen Dank für Ihren Kommentar. Tierische Proteine haben eine hohe biologische Wertigkeit. Viele Insektenarten, die...

Sabine Laube - Insekten-Lebensmittel: Lust auf Burger und Nudeln aus Würmern?

Ich bin sehr positiv neugierig geworden. Bitte, können Sie mir eine Frage beantworten? Wie nimmt...

Jade Labrentz - Frischer Fisch auf den Tisch

Wir essen zu Hause sehr gerne Fisch und versuchen diesen immer so frisch wie möglich...

redaktion - Tag des Deutschen Brotes 2020: So findest du deinen Bäcker vor Ort

Das klingt doch super! Wir wünschen ihm viel Erfolg und Freude in diesem wichtigen und...

Tobias Müller - Tag des Deutschen Brotes 2020: So findest du deinen Bäcker vor Ort

Vielen Dank für den Beitrag zur Brotkultur. Mein Neffe überlegt eine Ausbildung zum Bäcker zu...

afrikanische schweinepest agrarpolitik aktionstag algen aquakultur aquaponik aromen asiatisch außenpolitik außer-haus-essen ausstellung avocado awarenesstag bäckerei bäckerhandwerk backwaren bedarfsgegenstände berlin berliner rezepte bezeichnung bier bildungspolitik binnenmarkt blockchain botanicals branchenzahlen brandenburg bräuche bremen brot bundesernährungsministerium café cerealien chemie convenience coronakrise coronavirus ddr digitalisierung eier einzelhandel eis energiepolitik Erfrischungsgetränke ernährung ernährungsbildung ernährungspolitik ernährungssicherung ernte erntesaison essen und religion essgeschirr esskultur europa europäische union europapolitik fast food feiertag fermentation fertiggericht finanzpolitik fisch fischerei fischindustrie fischzucht fleisch fleischalternativen fleischerei fleischerhandwerk fleischwirtschaft fotografie früchtetee frühlingslebensmittel frühstück gastgewerbe gastronomie gemeinschaftsverpflegung gemüse gentechnik geschichte geschützte geografische angabe gesellschaft gesundheit getränke getränkeindustrie getreide gewächshaus gewürze gewürzindustrie grillen großhandel grüne woche Grüntee halloween haltbarkeit handel handwerk heißgetränke herbst herbstlebensmittel herstellung Hessen Honig hülsenfrüchte hydroponik hygiene Imkerei industrie inhaltsstoffe innerbetriebliche gesundheitsvorsorge innovation insekten insekten-lebensmittel japan japanische lebensmittel jubiläum jüdische tradition kaffee kakao Kaltgetränke kartoffeln käse kennzeichnung kinder kinderernährung klassiker klimapolitik klimaschutz klimawandel knabberwaren kochen konserven konservierung kräuter kräutertee krebstiere küchenhygiene küchenkabinett lachs lagerung landwirtschaft landwirtschaftspolitik lebensmittelampel lebensmittelchemie lebensmittelhygiene lebensmittelmagazin vor Ort lebensmittelpolitik lebensmittelproduktion lebensmittelrettung lebensmittelverschwendung lebensmittelversorgung lebensmittelvielfalt lebensmittelwirtschaft lieblingsessen lieblingslebensmittel lieblingstrinken lieferkette mehl mehrweg messe milch milchalternative milchindustrie milchprodukte mindesthaltbarkeitsdatum mineralstoffe mittelstand mühlen nachhaltigkeit naher osten nährstoffe nahrungsergänzung nährwertinformation nährwertkennzeichnung nähwerttabelle natur Neue Züchtungsmethoden ngos norddeutschland Nordrhein-Westfalen novel food nutri-score obst obstbauern omega-3-fettsäuren ostern pflanzengesundheit pflanzenöl pflanzenzucht pflanzliche lebensmittel pflanzliche proteine pilze politik polittalk porteinalternativen pro-kopf-verbrauch produkte proteinalternativen proteine recycling regional reis reisen restaurant rezepte rückverfolgbarkeit sachsen sachsen-anhalt saisonal salz salzig säuglingsernährung säuglingsnahrung schokolade Schwarztee seafood sekundäre pflanzenstoffe sicherheit social media soja sommer sommerlebensmittel spargelsaison speiseeis speiseinsekten spezialitäten startups stillen Straußenfarm studien südwestdeutschland supermarkt süßspeisen süßstoff süßwaren süßwarenindustrie systemgastronomie tafeln technologie tee tiefkühl tiefkühlkost tierische lebensmittel tierwohl tomaten tradition transformation trend-food trinkkultur trockenheit umfrage umwelt unternehmen urban farming vegan vegetarisch verantwortung verarbeitung verbraucher verbraucherpolitik verbrauchertipps verpackung vertical farming verzehrsdaten vitamine wald Warenkunde weihnachten weihnachtslebensmittel wein weinbauern weinwirtschaft Weltvegantag wertschätzung wiedervereinigung wild wilde lebensmittel winter winterlebensmittel winzer wirtschaft wirtschaftspolitik wissen wissenschaft wissenschaftlichkeit wurst wurstkultur zahlen zubereitung zucht zucker zukunft zusatzstoffe zutaten

Featured

Verschiedene Reissorten.

Heiß auf Reis

15. Januar 202115. Januar 2021

Chili (Capsicum) gibt es in den verschiedensten Farben und Formen - und Schärfen

Schön scharf: Chili

8. Januar 20218. Januar 2021

Zum Jahresstart ein leckeres Rezept: Matetee und fruchtig-bitterer Smoothie.

Kleiner Kick mit Kräutertee: Rezept für Smoothie mit Mate

4. Januar 20214. Januar 2021

Weihnachtskarpfen

Weihnachtsfisch Karpfen: Der (zu Unrecht) ungeliebte Klassiker

23. Dezember 202023. Dezember 2020

Was kommt dieses Jahr an Weihnachten auf den Teller?

Weihnachtsessen 2020: Was in Deutschland an den Feiertagen auf den Tisch kommt

21. Dezember 2020

SB-Kasse im Supermarkt

Supermarkt der Zukunft: Heute wie morgen einkaufen

16. Dezember 202016. Dezember 2020

Hanukkah-Dinner

Hanukkah: Das Wunder voll Fett feiern

10. Dezember 202023. Dezember 2020

Copyright © 2021 lebensmittelmagazin.
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
  • Kontakt
  • Impressum