In den altehrwürdigen Hallen der Hamburger Handelskammer trafen junge aufstrebende Food-Start-ups auf die großen Player aus Lebensmitteleinzelhandel und Gastronomie. Lebensmittelmagazin.de tummelte sich dazwischen.
Wild auf Wurst
Während der bekannteste Wildschwein-Fan Obelix im Berliner Museum für Kommunikation im Rahmen einer Ausstellung gefeiert wird, bietet Thomas Barthelmes an seinem Stand in der Kreuzberger Markthalle IX Wurstwaren als schmackhaftes Angebot von Wildfleisch an. Beim lebensmittelmagazin.de geht’s heute um die Wurst.
Mehr als nur Schleimer – Weinbergschnecken
Für die einen sind sie eine Delikatesse, für die anderen kurz vor Dschungelprüfung. Dabei gehören Schnecken von Anbeginn der Menschheit auf den Speiseplan. Lebensmittelmagazin.de macht eine Landpartie zu den schleimigen Hausbesitzern.
Unsichtbare Gefahr: Mikrobiologisches Risiko in Lebensmitteln
Fehler wie mangelhafte Hygiene entlang der Lieferkette vom Acker bis zum Teller können eine gesundheitliche Gefahr für Verbraucherinnen und Verbraucher bedeuten. Samstag ist Welttag der Lebensmittelsicherheit. Lebensmittelmagazin.de nimmt das Thema unter die Lupe.
Wer glaubt an grüne Feen?
Etwas schwindsüchtig, geistvoll und manchmal dem Wahnsinn nahe – klassische Attribute der Boheme. Nicht ganz unschuldig an der Misere soll deren Signature Drink gewesen sein, der die Genießer grüne Feen hat sehen lassen: Absinth. Lebensmittelmagazin.de machte sich auf die Jagd, nicht in Paris, aber in Prag.
Offen für alle: der diverse Kühlschrank
Hafer, Mandel, Erbse oder Kuh – diese gerade in Berliner Cafés oft gestellte Frage sollte keinen Gegensatz mehr darstellen, zumindest aus der Sicht der Initiative Milch. Zur Aufklärung darüber steht jetzt ein Kühlschrank mitten in der Mall of Berlin. Lebensmittelmagazin.de hat mal reingeschaut.
Teebeutel – Genuss zum Reinhängen
Teebeutel kennt man wahrscheinlich auf der ganzen Welt als einfache und praktische Möglichkeit für Teegenuss. Lebensmittelmagazin.de war bei dem Unternehmen, das den Teebeutel in seiner heute üblichen Form erfunden hat – Teekanne.
Lecko Mio, Gelato Week 2025
Wenn Berlin schon bundesweit berühmt berüchtigt für seine hippen Eiscremekreationen wie Dattel-Essiggurke ist, dann ist die „Gelato Week“ zum Einläuten der Eiscreme-Saison darauf wahrlich die perfekte Antwort. Lebensmittelmagazin.de nimmt seine journalistische Pflicht war und leckt sich mal so durch.
Scheibenweise: böhmische Knödel, Knedliky
Sie stehen als ultimative Soßensauger für die böhmische Küche wie kaum ein anderes Lebensmittel. Dabei ist der Name etwas irreführend, denn anders als die Erde ist der böhmische Knödel eine Scheibe.
Budweiser, unverwechselbar aus Tschechien
Passt zum Tag des Bieres und ein bisschen zum transatlantischen Zollkrieg: Tschechischer Nationalstolz mit geschützter Herkunftsbezeichnung gegenüber einem Allerweltsbier. Lebensmittelmagazin.de war in der Brauerei von Budweiser Budvar in Tschechien.