Heute beginnen die Olympischen Spiele in Paris. Grund genug, einen Blick auf die französische Küche und ihre Highlights zu werfen.
Ernährung & Gesundheit
Mit Kantine Zukunft auf Landpartie
Das Kreuzberger Projekt Kantine Zukunft fährt ein- bis zweimal im Jahr mit Berliner Gemeinschaftsgastronominnen und -gastronomen raus nach Brandenburg zu den landwirtschaftlichen Erzeugerbetrieben. Lebensmittelmagazin.de folgte der Einladung zum Kälbchenstreicheln.
Koscheres Streetfood Festival Berlin
Die jüdische Gemeinde Berlin feierte den Auftakt der jüdischen Kulturtage mit einem koscheren Streetfood Festival. Lebensmittelmagazin.de hat sich dort umgeschaut.
Die kulinarische Seite der Gärten der Welt
Am östlichen Rand Berlins liegt zwischen grünen Hügeln und Plattenbauten das Areal der Gärten der Welt. Hier gibt es aber nicht nur hübsche Blümchen, sondern auch kulinarische Besonderheiten. Lebensmittelmagazin.de genießt unter anderem englische und chinesische Teekultur.
Schnell bei Lebensmittelrückrufen – das Onlineportal Lebensmittelwarnung.de
Böse Überraschung im Glas oder der Dose? Das Portal Lebensmittelwarnung.de bietet Verbraucherinnen und Verbrauchern unmittelbare Informationen zu Produktrückrufen. Jetzt gab es einen Relaunch der Seite und dazu eine verbraucherfreundliche App.
„Ich habe fertig” – Die Ernährung der Fußballspieler
Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft steht sicher im Achtelfinale der Europameisterschaft. Voraussetzung für gute Leistungen ist die richtige Ernährung und Energie. Aber wie ernährt sich ein Fußballspieler, vor allem während eines solchen Turniers? Lebensmittelmagazin.de interviewt einen Koch mit besten DFB-Erfahrungen.
Für Frühaufsteher: der Hamburger Fischmarkt
Zu den Highlights der Hansestadt gehört sonntagmorgens der Hamburger Fischmarkt in Altona. Lebensmittelmagazin.de hat sich den Wecker gestellt.
Green Visions: Filmfestival für nachhaltiges Leben
Film trifft Wissenschaft als Inspiration einer nachhaltigen Zeitenwende. Lebensmittelmagazin.de schaute sich das Green Visions Festival aus dem Kinosessel an. Foto: …
Guter Rat ist teuer: Kostenloses Mittagessen für alle Kinder
Der Bürgerrat Ernährung hat Anfang des Jahres die Empfehlung ausgearbeitet, allen Kita-Kindern sowie Schülerinnen und Schülern freie Kost als Mittagessen zukommen zu lassen. Lebensmittelmagazin.de hat sich das Für und Wider dazu angeschaut und eine Kita besucht.
Banchan, die bunten Beilagen Koreas
Die koreanische Küche ist bekannt für ihre lebhaften Aromen, kräftigen Gewürze und einzigartige Esskultur. Eine farbenfrohe Auswahl an verschiedenen Beilagen aus Gemüse, Hülsenfrüchten, Eiern und zum Teil auch Fisch und Fleisch gehören zu fast jeder koreanischen Mahlzeit dazu. Lebensmittelmagazin.de taucht ein in die traditionelle Welt der Banchan.