Skip to content
lebensmittelmagazin

lebensmittelmagazin

Das Online-Magazin zu Lebensmitteln & Ernährung

  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen
  • Wirtschaft
  • Kultur
  • Politik
  • TV

Ernährung & Gesundheit

Mehr als einen Schoko-Osterhasen
Ernährung & Gesundheit / Featured

Mehr als einen Schoko-Osterhasen

11. April 202211. April 2022 ManonComment on Mehr als einen Schoko-Osterhasen

Die Deutschen essen dieses Jahr zu Ostern 119 Millionen Schoko-Osterhasen. Bei circa 84 Millionen Einwohnern verzehrt der ein oder andere also durchschnittlich mehr als einen Hasen. Das geht aus aktuellen Zahlen des BDSI hervor.

Eierlikör 2.0 – dasselbe in „grün”
Ernährung & Gesundheit / Featured

Eierlikör 2.0 – dasselbe in „grün”

1. April 20221. April 2022 JohannesComment on Eierlikör 2.0 – dasselbe in „grün”

Cremig, süß, mit alkoholischem Wumms – Eierlikör ist ein Relikt aus Zeiten, als der Toast Hawaii der letzte Schrei und das „Fräulein“ in aller Munde war. Das Berliner Startup Rübbelberg feiert die Renaissance des Eierlikörs, aber in Bio-Qualität.

Croissant – der knusprige Halbmond
Ernährung & Gesundheit / Featured

Croissant – der knusprige Halbmond

25. März 2022 JohannesComment on Croissant – der knusprige Halbmond

Zusammen mit Butter und Marmelade ein kleines Nonplusultra auf dem Frühstückstisch – besonders, wenn man es auf die französische Art vor dem Reinbeißen noch schnell in den Kaffee tunkt. Lebensmittelmagazin.de war beim Aufrollen dabei.

Nullkommanix – Nulldiät
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wissen

Nullkommanix – Nulldiät

11. März 202211. März 2022 JohannesComment on Nullkommanix – Nulldiät

Über einen bestimmten Zeitraum hinweg gar nichts zu essen, sondern nur Wasser zu trinken, bezeichnet man als Fasten oder Nulldiät. …

Weniger Lebensmittelabfälle mit Tiefkühlkost
Ernährung & Gesundheit / Featured

Weniger Lebensmittelabfälle mit Tiefkühlkost

6. März 20226. März 2022 ManonComment on Weniger Lebensmittelabfälle mit Tiefkühlkost

Der 6. März ist der Tag der Tiefkühlkost. Und die kühlen Waren haben Grund zum Feiern, denn sie werden immer beliebter, vielfältiger und helfen, Lebensmittelabfälle im Privathaushalt zu vermeiden, wie das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) mit aktuellen Zahlen belegt.

40 Tage ohne: die christliche Fastenzeit
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wissen

40 Tage ohne: die christliche Fastenzeit

4. März 202211. März 2022 JohannesComment on 40 Tage ohne: die christliche Fastenzeit

Für Christen hat am Aschermittwoch die Fastenzeit, die bis Ostern dauert, begonnen. Was steckt hinter Diät und Detox im religiösen Kontext? Lebensmittelmagazin.de macht sich auf zum Kirchgang.

Der Herr der sieben Weltmeere, ein Besuch beim Fischsommelier
Ernährung & Gesundheit / Featured

Der Herr der sieben Weltmeere, ein Besuch beim Fischsommelier

25. Februar 202225. Februar 2022 JohannesComment on Der Herr der sieben Weltmeere, ein Besuch beim Fischsommelier

Das Frischeparadies in Berlin-Charlottenburg bietet Gourmets jeden erdenklichen kulinarischen Genuss. Lebensmittelmagazin.de trifft sich an einer der schönsten Fischtheken Deutschlands mit einem Fischsommelier.

Tee-Trend 2022: bunte Farbvielfalt
Ernährung & Gesundheit / Featured

Tee-Trend 2022: bunte Farbvielfalt

24. Februar 202224. Februar 2022 ManonComment on Tee-Trend 2022: bunte Farbvielfalt

Farbenfroh essen lautet eine Maxime der Ernährungswissenschaften. Denn wer „bunt“ isst, isst auch abwechslungsreicher. Außerdem haben Farben Einfluss auf das Geschmackserleben. Deshalb ist es nur folgerichtig, dass der Tee-Trend des Jahres 2022 die Lust auf frische Farben ist.

Kochen fürs Immunsystem – Mineralstoffe
Ernährung & Gesundheit / Featured

Kochen fürs Immunsystem – Mineralstoffe

22. Februar 2022 ManonComment on Kochen fürs Immunsystem – Mineralstoffe

In der dritten Folge von „Kochen fürs Immunsystem“ stehen bei Ernährungsberaterin und Köchin Linda Otto die Mineralstoffe im Fokus. Um Zink, Selen, Kupfer und Eisen aufzunehmen, kocht Linda ein Schwarzwurzel-Risotto mit Spiegelei und erklärt, was wo enthalten ist und was man zu der Verfügbarkeit der Mineralstoffe noch wissen sollte.

Kulinarische Verschlusssache: Austern
Ernährung & Gesundheit / Featured

Kulinarische Verschlusssache: Austern

18. Februar 202218. Februar 2022 JohannesComment on Kulinarische Verschlusssache: Austern

Tischsitten mit Messer und Gabel ade – bei Austern wird geschlürft und mit den Fingern gegessen. Eine polarisierende Delikatesse – man liebt sie oder man hasst sie. Lebensmittelmagazin.de war in der Berliner Galeries Lafayette, einer der Anlaufstellen dieses sehr französischen Genusses.

Beitrags-Navigation

Vorherige 1 2 3 … 13 Nächste

Das lebensmittelmagazin (.de) ist das Online-Magazin zu Ernährung & Lebensmitteln.

media V Award 2021 als Bestes Online-Magazin für lebenmittelmagazin.de
Copyright © 2022 lebensmittelmagazin.
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
  • Kontakt
  • Impressum