Ramen, die japanische Nudelsuppe, ist ein Genuss für alle Sinne. Lebensmittelmagazin.de war zu Besuch im Berliner Ramen-Restaurant „Cocolo“ im Kreuzköllner Graefekiez.
Wissen
Gelber Mehlwurm als neuartiges Lebensmittel zugelassen
Der gelbe Mehlwurm hat als erstes Insekt im Rahmen der europäischen Novel-Food-Verordnung eine Zulassung als neuartiges Lebensmittel erhalten. Sind Speiseinsekten jetzt auf dem Vormarsch?
Achtung – heiß und fettig!
Pommes frites – als Fastfood öffentlich geschmäht, aber doch die heimliche Leidenschaft vieler. Sie sind der perfekte Begleiter zur Currywurst, unentbehrlich als „Pommes Schranke“ auf der „Assiplatte“, aber auch zu Champagner. Lebensmittelmagazin.de sucht nach Tipps und Tricks für die besten DIY-Pommes.
Wo der Pfeffer steht
Mitten in der Neusser Innenstadt hält die Gewürzmühle Engels seit über 100 Jahren eine immense Vielzahl an Gewürzen aller Arten und Spezialitäten für ihre Kundschaft bereit. Lebensmittelmagazin.de nutzt die Gelegenheit und unterhält sich im Geschäft über Pfeffer.
Düsseldorfer Mostert, nicht einfach nur Senf
Ob zur Bratwurst, Käse oder als Kommentar, Senf passt fast immer. Die nordrhein-westfälische Landeshauptstadt Düsseldorf gilt als Mekka für die würzig-scharfe Paste. Lebensmittelmagazin.de macht einen Abstecher an den Rhein.
Sporternährung: Ohne Mampf kein Kampf
Ob zum Schmelzen der Coronapfunde oder zur Optimierung der persönlichen Leistung, die richtige Ernährung zum Sport kann fürs Ergebnis maßgeblich sein. Lebensmittelmagazin.de hat sich zum Welttag des Sports einen Überblick zum Thema verschafft.
Nachhaltigere Zuckeralternativen: Sind Agavendicksaft & Co. besser als Haushaltszucker?
Manche Verbraucher:innen denken, Ahornsirup, Agavendicksaft, Rohrzucker und Kokosblütenzucker seien eine umweltfreundlichere Alternative zu herkömmlichen Haushaltszucker. Was ist da dran?
Die Ehrenrettung des Schweinespecks
Seit Jahrzehnten warnen Ernährungswissenschaftler:innen vor gesättigten Fettsäuren. Doch die These basierte schon immer auf schwachen Belegen – und ist nach neueren Analysen nicht mehr haltbar. Ein Gastbeitrag von Prof. Dr. Nicolai Worm.
Nährstoffverlust vermeiden: Tipps für eine optimale Lagerung und schonende Zubereitung
Der Nährstoffgehalt unseres Essens hängt auch davon ab, ob und wie wir unsere Lebensmittel lagern und wie wir sie zubereiten. Wir zeigen, wie möglichst wenig Nährstoffe verloren gehen und wie du Verluste ausgleichen kannst.
Kein Überflieger, trotzdem super: Der Strauß
Darf es etwas exotischer sein? Lebensmittelmagazin.de ist ins nördliche Brandenburg gefahren um eine Straußenfarm zu besuchen.