Teebeutel kennt man wahrscheinlich auf der ganzen Welt als einfache und praktische Möglichkeit für Teegenuss. Lebensmittelmagazin.de war bei dem Unternehmen, das den Teebeutel in seiner heute üblichen Form erfunden hat – Teekanne.
Ernährung & Gesundheit
Lecko Mio, Gelato Week 2025
Wenn Berlin schon bundesweit berühmt berüchtigt für seine hippen Eiscremekreationen wie Dattel-Essiggurke ist, dann ist die „Gelato Week“ zum Einläuten der Eiscreme-Saison darauf wahrlich die perfekte Antwort. Lebensmittelmagazin.de nimmt seine journalistische Pflicht war und leckt sich mal so durch.
Scheibenweise: böhmische Knödel, Knedliky
Sie stehen als ultimative Soßensauger für die böhmische Küche wie kaum ein anderes Lebensmittel. Dabei ist der Name etwas irreführend, denn anders als die Erde ist der böhmische Knödel eine Scheibe.
Budweiser, unverwechselbar aus Tschechien
Passt zum Tag des Bieres und ein bisschen zum transatlantischen Zollkrieg: Tschechischer Nationalstolz mit geschützter Herkunftsbezeichnung gegenüber einem Allerweltsbier. Lebensmittelmagazin.de war in der Brauerei von Budweiser Budvar in Tschechien.
Rotwein zum Fisch? OK!
Ein Sommelier hält die Balance zwischen Weinexpertise und Gastfreundschaft, zumindest der Chef in der Berliner Weinbar GLASWEISE. Lebensmittelmagazin.de hat sich einschenken lassen.
Nichts zu meckern: Ziegenkäse
Zum Salat oder auf der Tarte, Ziegenkäse als Delikatesse erfreut sich vieler Fans. Nördlich von Berlin leben die Waldziegen. Lebensmittelmagazin.de hat sie besucht.
Zu Besuch bei den Pfeffersäcken, das Spicy’s in Hamburg
Das Gewürzmuseum in Hamburg gehört zu den kleinen Perlen der Stadt. Besucherinnen und Besucher werden durch die Vielfalt der Gewürze an der Nase herumgeführt und nebenbei erzählt es von früheren Zeiten, als Kolonialwaren noch Kostbarkeiten waren. Lebensmittelmagazin.de steckt mal die Nase rein.
Internorga 2025: Der Branche Beine machen
Mehr als nur ein subjektiver Eindruck – die Gastronomie sieht sich nach wie vor großen Herausforderungen gegenüber: Personalmangel, Bürokratie und hohe Betriebskosten. Mannigfaltige Lösungsvorschläge dazu gab es auf der 99. Internorga. Lebensmittelmagazin.de ist dazu an die Alster gefahren.
Hühnersuppe, jenseits des Suppentellerrands
Husten, Schnupfen, Heiserkeit, was gibt es besseres bei einer Erkältung als eine heiße Schüssel Hühnersuppe? Lebensmittelmagazin.de besucht dafür ein paar Restaurants in Berlin.
Fruka – das Bonbon ohne Namen
Sie sind die absoluten Klassiker unter der süßen Wurfware auf den zahlreichen Straßenumzügen zwischen Mainz und Düsseldorf an Karneval: Klein, bunt und fruchtig-süß kennen sie vermutlich Karnevalistinnen und Karnevalisten jeder Altersklasse. Die Kaubonbons gibt es schon seit Ewigkeiten, nur ihren Namen kennt kaum jemand. Lebensmittelmagazin.de fährt ins sächsische Delitzsch.