Lakritze liebt oder hasst man: Glatt, salzig, gezuckert oder scharf, Hauptsache schwarz! Lebensmittelmagazin.de war an der Ostsee und hat sich über die norddeutsche Spezialität infomiert.
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Das große Backen: ruhmreiche Rausch-Konditorinnen
Die Berliner Konditorinnen Katja Liebing und Anne Ziller demonstrierten bei der Sat.1-Show „Das große Backen“ eindrucksvoll ihr Können. Lebensmittelmagazin.de hat die beiden besucht und über die TV-Produktion gesprochen.
Die Kunst des (Fleisch-)Weglassens: Future 50 Foods
Nicht durch Beschränkungen und Verbote, sondern durch den Anreiz einer kunterbunten Auswahl internationaler pflanzlicher Lebensmittel mit guter Öko- und Nährstoffbilanz möchte Knorr die Ernährung optimieren. Lebensmittelmagazin.de hat mit Knorr videokonferiert.
Der Stoff aus dem die Brötchen sind
Ob als Brezel, Brötchen oder Butterbrot – Mehl ist die Grundlage für das wichtige Grundnahrungsmittel Brot. Längst wird Getreide in modernen Industriemühlen zu Mehl verarbeitet. Doch es gibt ein paar Ausnahmen, wie in Potsdam am Schloss Sanssouci. Hier steht eine der bekanntesten historischen Mühlen Deutschlands. Lebensmittelmagazin.de war vor Ort.
Kann man noch was draus machen: Rettergut
Das Berliner Start-up Rettergut ist mit dem „Zu gut für die Tonne!“-Bundespreis ausgezeichnet worden. Lebensmittelmagazin.de hat über die vielfältigen Möglichkeiten, Lebensmittel zu retten, mit ihnen gesprochen.
Bevor die Zeit abläuft …
Der Clearance Sales Onlineshop des Lebensmittelproduzenten Danone wurde für sein Nachhaltigkeitskonzept ausgezeichnet. Lebensmittelmagazin.de traf sich online mit dem verantwortlichen Projektmanager.
Whiskey aus Brandenburg: Rye
Im unteren Spreewald findet man in Schlepzig, etwa eine Stunde von Berlin entfernt, den Stork Club. Hier brennen die Spreewood Distillers laut World Whiskies Awards den besten Roggenwhiskey der Welt. Lebensmittelmagazin.de war vor Ort.
Traditionelle Spezialitäten aus Deutschland
Es gibt Lebensmittel, die sind untrennbar mit einer Stadt oder einer Region verbunden, z. B. schwäbische Spätzle, Nürnberger Lebkuchen oder Lübecker Marzipan. Diese sogenannten geografischen Herkunftsangaben können durch europäisches Recht geschützt werden. Lebensmittelmagazin.de begibt sich auf Deutschlandtour und besucht die Hersteller traditioneller Spezialitäten, die ein entsprechendes Siegel erhalten haben.
Eis, Eis Baby – Icecream week in der Hauptstadt
Zum Auftakt der Eissaison präsentiert die Hauptstadt mannigfaltige frostige Genüsse. Lebensmittelmagazin.de hat sich durchgeschleckt.
Ramen: Rund um die Nudelsuppe
Ramen, die japanische Nudelsuppe, ist ein Genuss für alle Sinne. Lebensmittelmagazin.de war zu Besuch im Berliner Ramen-Restaurant „Cocolo“ im Kreuzköllner Graefekiez.