Skip to content
lebensmittelmagazin

lebensmittelmagazin

Das Online-Magazin zu Lebensmitteln & Ernährung

  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen
  • Wirtschaft
  • Kultur
  • Politik
  • TV

Wissen

Achtung – heiß und fettig!
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wissen

Achtung – heiß und fettig!

30. April 20214. Mai 2021 JohannesComment on Achtung – heiß und fettig!

Pommes frites – als Fastfood öffentlich geschmäht, aber doch die heimliche Leidenschaft vieler. Sie sind der perfekte Begleiter zur Currywurst, unentbehrlich als „Pommes Schranke“ auf der „Assiplatte“, aber auch zu Champagner. Lebensmittelmagazin.de sucht nach Tipps und Tricks für die besten DIY-Pommes.

Wo der Pfeffer steht
Ernährung & Gesundheit / Featured / Kultur / Wissen

Wo der Pfeffer steht

23. April 202123. April 2021 JohannesComment on Wo der Pfeffer steht

Mitten in der Neusser Innenstadt hält die Gewürzmühle Engels seit über 100 Jahren eine immense Vielzahl an Gewürzen aller Arten und Spezialitäten für ihre Kundschaft bereit. Lebensmittelmagazin.de nutzt die Gelegenheit und unterhält sich im Geschäft über Pfeffer.

Düsseldorfer Mostert, nicht einfach nur Senf
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wissen

Düsseldorfer Mostert, nicht einfach nur Senf

16. April 20214. Mai 2021 JohannesComment on Düsseldorfer Mostert, nicht einfach nur Senf

Ob zur Bratwurst, Käse oder als Kommentar, Senf passt fast immer. Die nordrhein-westfälische Landeshauptstadt Düsseldorf gilt als Mekka für die würzig-scharfe Paste. Lebensmittelmagazin.de macht einen Abstecher an den Rhein.

Sporternährung: Ohne Mampf kein Kampf
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wissen

Sporternährung: Ohne Mampf kein Kampf

6. April 202122. April 2021 Johannes1 Kommentar zu Sporternährung: Ohne Mampf kein Kampf

Ob zum Schmelzen der Coronapfunde oder zur Optimierung der persönlichen Leistung, die richtige Ernährung zum Sport kann fürs Ergebnis maßgeblich sein. Lebensmittelmagazin.de hat sich zum Welttag des Sports einen Überblick zum Thema verschafft.

Nachhaltigere Zuckeralternativen: Sind Agavendicksaft & Co. besser als Haushaltszucker?
Wissen

Nachhaltigere Zuckeralternativen: Sind Agavendicksaft & Co. besser als Haushaltszucker?

10. März 202110. März 2021 redaktionComment on Nachhaltigere Zuckeralternativen: Sind Agavendicksaft & Co. besser als Haushaltszucker?

Manche Verbraucher:innen denken, Ahornsirup, Agavendicksaft, Rohrzucker und Kokosblütenzucker seien eine umweltfreundlichere Alternative zu herkömmlichen Haushaltszucker. Was ist da dran?

Die Ehrenrettung des Schweinespecks
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wissen

Die Ehrenrettung des Schweinespecks

11. Februar 202116. Februar 2021 redaktionComment on Die Ehrenrettung des Schweinespecks

Seit Jahrzehnten warnen Ernährungswissenschaftler:innen vor gesättigten Fettsäuren. Doch die These basierte schon immer auf schwachen Belegen – und ist nach neueren Analysen nicht mehr haltbar. Ein Gastbeitrag von Prof. Dr. Nicolai Worm.

Nährstoffverlust vermeiden: Tipps für eine optimale Lagerung und schonende Zubereitung
Wissen

Nährstoffverlust vermeiden: Tipps für eine optimale Lagerung und schonende Zubereitung

1. Februar 202129. April 2022 redaktion1 Kommentar zu Nährstoffverlust vermeiden: Tipps für eine optimale Lagerung und schonende Zubereitung

Der Nährstoffgehalt unseres Essens hängt auch davon ab, ob und wie wir unsere Lebensmittel lagern und wie wir sie zubereiten. Wir zeigen, wie möglichst wenig Nährstoffe verloren gehen und wie du Verluste ausgleichen kannst.

Kein Überflieger, trotzdem super: Der Strauß
Featured / Wirtschaft / Wissen

Kein Überflieger, trotzdem super: Der Strauß

6. November 202012. November 2020 JohannesComment on Kein Überflieger, trotzdem super: Der Strauß

Darf es etwas exotischer sein? Lebensmittelmagazin.de ist ins nördliche Brandenburg gefahren um eine Straußenfarm zu besuchen.

Nachgeschenkt: Ein informativer Nachtrag zum Tag des Kaffees
Featured / Kultur / Wissen

Nachgeschenkt: Ein informativer Nachtrag zum Tag des Kaffees

9. Oktober 202012. April 2022 JohannesComment on Nachgeschenkt: Ein informativer Nachtrag zum Tag des Kaffees

Wir haben im Nachgang des Tags des Kaffees die Berliner Kaffeerösterei besucht.

Afrikanische Schweinepest in Deutschland: Ist Schweinefleisch jetzt noch sicher?
Featured / Wirtschaft / Wissen

Afrikanische Schweinepest in Deutschland: Ist Schweinefleisch jetzt noch sicher?

17. September 202017. September 2020 redaktionComment on Afrikanische Schweinepest in Deutschland: Ist Schweinefleisch jetzt noch sicher?

Die Afrikanische Schweinepest (ASP) hat Deutschland erreicht, die nachgewiesenen Fälle steigen. Was bedeutet das für die Verbraucher:innen, was für die Wirtschaft? Dazu haben wir mit Expertin Katja Ahrens gesprochen.

Seitennummerierung der Beiträge

Vorherige 1 … 4 5 6 7 Nächste

Das lebensmittelmagazin (.de) ist das Online-Magazin zu Ernährung & Lebensmitteln.

media V Award 2021 als Bestes Online-Magazin für lebenmittelmagazin.de
Copyright © 2025 lebensmittelmagazin.
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
  • Kontakt
  • Impressum