Skip to content
lebensmittelmagazin

lebensmittelmagazin

Das Online-Magazin zu Lebensmitteln & Ernährung

  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen
  • Wirtschaft
  • Kultur
  • Politik
  • TV

Featured

Trinkbrunnen in Berlin: Kaltes Klares Wasser
Ernährung & Gesundheit / Featured

Trinkbrunnen in Berlin: Kaltes Klares Wasser

3. Juni 20223. Juni 2022 JohannesComment on Trinkbrunnen in Berlin: Kaltes Klares Wasser

Hitze, Schweiß und Durst – der Sommer rückt immer näher – umso wichtiger, jetzt ausreichend Wasser zu trinken. Dabei ist es nicht immer notwendig, schwere Flaschen mit sich herumzutragen, Trinkbrunnen überall in der Hauptstadt sei Dank.

Haferflocken – Trendfood mit Tradition
Ernährung & Gesundheit / Featured

Haferflocken – Trendfood mit Tradition

24. Mai 202221. Juni 2022 JohannesComment on Haferflocken – Trendfood mit Tradition

Ob kernig oder zartschmelzend, Haferflocken sind ein hippes Lebensmittel – und das mit jahrhundertelanger Tradition. Hafer steht heute mehr denn je für ein gesundheits- und umweltbewusstes Nahrungsmittel. Wir sind nach Elmshorn in Schleswig-Holstein zum Marktführer Peter Kölln gefahren.

Es ist Eiszeit
Ernährung & Gesundheit / Featured

Es ist Eiszeit

13. Mai 202213. Mai 2022 JohannesComment on Es ist Eiszeit

Sommer, Sonne, Speiseeis – bei der Berlin Ice Cream Week 2022 haben sich die „Eisdealer“ gegenseitig mit verrückten, köstlichen Eiscreme-Kreationen übertroffen. Lebensmittelmagazin.de hat ein paar probiert.

Zurück in die Zukunft: die Internorga in Hamburg
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wirtschaft

Zurück in die Zukunft: die Internorga in Hamburg

6. Mai 2022 JohannesComment on Zurück in die Zukunft: die Internorga in Hamburg

Das erste Mal seit Beginn der Pandemie öffnet die Gastronomie-Messe Internorga in Hamburg ihre Tore für das internationale Publikum und liefert vielfältige Antworten auf die herausfordernden Fragen der Gastronomie. Lebensmittelmagazin.de hat sich umgeschaut.

Dolce Vita regional: Mozzarella aus Brandenburg
Ernährung & Gesundheit / Featured

Dolce Vita regional: Mozzarella aus Brandenburg

29. April 20222. Mai 2022 JohannesComment on Dolce Vita regional: Mozzarella aus Brandenburg

Was passt bei warmen Temperaturen besser als ein Caprese-Teller mit Tomate, Mozzarella und Basilikum? Ein besonderer Genuss ist es, wenn es sich dabei um Büffelmozzarella handelt. Dieser muss noch nicht einmal aus Italien kommen. Lebensmittelmagazin.de besucht eine Büffelfarm in Jüterbog.

Reine Geschmackssache
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wissen

Reine Geschmackssache

22. April 202222. April 2022 JohannesComment on Reine Geschmackssache

„Bäh!“ – nicht nur kleine Kinder mäkeln oft am Essen herum, sondern auch viele Erwachsene pflegen lebhafte Abneigungen gegen Lebensmittel. Das Disgusting Food Museum Berlin präsentiert kulinarische Grenzen und lädt dazu ein, diese zu überwinden. Lebensmittelmagazin.de macht den Test.

Die Quadratur des Eis
Featured / Wissen

Die Quadratur des Eis

14. April 202219. Mai 2022 JohannesComment on Die Quadratur des Eis

Ob hart, wachsweich, gerührt, gespiegelt, verbacken – Eier gehören zu den variantenreichsten Lebensmitteln überhaupt. Jede:r Bundesdeutsche verzehrt durchschnittlich 238 Eier pro Jahr. Zum Osterfest ein paar hartgekochte Fakten.

Kaffeekonsum in Deutschland steigt um 500 Millionen Tassen
Featured / Wirtschaft

Kaffeekonsum in Deutschland steigt um 500 Millionen Tassen

12. April 202229. April 2022 ManonComment on Kaffeekonsum in Deutschland steigt um 500 Millionen Tassen

Wir lieben Kaffee – der Kaffeeverbrauch der Deutschen ist erneut gestiegen, wie aktuelle Zahlen des Deutschen Kaffeeverbands zeigen. Das ist vor allem der ganzen Bohne zu verdanken, die ebenfalls zulegt. Top 1 bleibt aber der gemahlene Filterkaffee.

Mehr als einen Schoko-Osterhasen
Ernährung & Gesundheit / Featured

Mehr als einen Schoko-Osterhasen

11. April 202211. April 2022 ManonComment on Mehr als einen Schoko-Osterhasen

Die Deutschen essen dieses Jahr zu Ostern 119 Millionen Schoko-Osterhasen. Bei circa 84 Millionen Einwohnern verzehrt der ein oder andere also durchschnittlich mehr als einen Hasen. Das geht aus aktuellen Zahlen des BDSI hervor.

Osterlamm und Co. – internationale Spezialitäten rund um Ostern
Featured / Wissen

Osterlamm und Co. – internationale Spezialitäten rund um Ostern

8. April 202223. April 2022 JohannesComment on Osterlamm und Co. – internationale Spezialitäten rund um Ostern

Ostern, das Fest der Auferstehung, ist der höchste christliche Feiertag im Jahr. Weltweit feiern Christen jeder Konfession dieses Fest. Zu den Traditionen und Gebräuchen gehören nicht nur Ostereier, sondern auch vielfältige Gebäcke und Speisen.

Seitennummerierung der Beiträge

Vorherige 1 … 16 17 18 … 33 Nächste

Das lebensmittelmagazin (.de) ist das Online-Magazin zu Ernährung & Lebensmitteln.

media V Award 2021 als Bestes Online-Magazin für lebenmittelmagazin.de
Copyright © 2025 lebensmittelmagazin.
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
  • Kontakt
  • Impressum