Der 2018er Wein war aufgrund des heißen Sommers hervorragend, wie sieht es dieses Jahr mit der Weinlese aus? Wir waren vor Ort in der Saale-Unstrut-Region.
Featured
Und kam die goldene Herbsteszeit: Birnen aus Ribbeck
Keine 50 Kilometer von Berlin entfernt steht der bekannteste Birnbaum Deutschlands. lebensmittelmagazin.de ist zum Ribbeck auf Ribbeck im Havelland gefahren.
Aus der Glasröhre auf den Teller: Algen als Lebensmittel
Algen sollen bereits vor Jahrtausenden als Lebensmittel genutzt worden sein. Heute gelten sie als Lebensmittel der Zukunft und wachsen unter kontrollierten Bedingungen in futuristischen Algenfarmen. lebensmittelmagazin.de hat eine in Sachsen-Anhalt besucht.
Lieblingsgemüse der Deutschen: Auf dem Weg zur optimalen Tomate
Jetzt gerade ist das Angebot und die Vielfalt an heimischen Tomaten besonders groß. Wie die Tomatenvielfalt zustande kommt und wie die Tomate der Zukunft aussieht und schmeckt, zeigen wir hier.
Von kleinen Fischen: Spezialität Kieler Sprotte
Früher hing die gesamte Wirtschaft in Eckernförde vom Fisch ab. Die „Kieler Sprotte“ wurde zur Spezialität und Marke. Wie sieht es heute aus? Ein Besuch vor Ort.
Streit um die Tonne – im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung
Für die Einen ist Containern der schlimmste, ekelherpeserregende Alptraum, für die Anderen sind die Mülltaucher verwegene Helden zur Errettung essbarer Lebensmittel.
Hier ist die Zukunft Gegenwart: Die grüne Fisch-Basilikum-Fabrik
Wie werden wir in Zukunft essen? lebensmittelmagazin.de checkt, ob Aquaponik die Antwort auf die Versorgungsfrage der Zukunft ist.
Bis das Blut stockt … hier geht‘s um die Wurst
Mitten in Rixdorf (Berlin-Neukölln) kocht ein Ritter die beste Blutwurst Europas. Lebensmittelmagazin.de hat die Blutwurstmanufaktur besucht und in die Wurstküche geschaut.
Tag des Deutschen Brotes: Und es gibt sie doch noch – die Handwerksbäckereien
Trotz des Rückgangs von der Bäckereibetrieben in den letzten Jahren, findet man hier und da doch noch Bäckereien, die ihr Handwerk verstehen und tagtäglich ausüben. Zum Tag des Deutschen Brotes hat lebensmittelmagazin.de die „kønigliche Bäckerei“ in Rixdorf (Berlin-Neukölln) besucht.
Frohe Oster(f)eiertage! – Wenn ein Ei mehr als nur ein Ei ist
Ein paar interessante Einblicke in die Schokoladen-Osterei-Produktion und in die Geschichte des Eierkults, am besten mit Schokoei im Mund.