Skip to content
lebensmittelmagazin

lebensmittelmagazin

Das Online-Magazin zu Lebensmitteln & Ernährung

  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen
  • Wirtschaft
  • Kultur
  • Politik
  • TV

Wirtschaft

Weihnachtsgewürze: Oh, es riecht gut …
Featured / Wirtschaft / Wissen

Weihnachtsgewürze: Oh, es riecht gut …

22. November 201922. November 2019 JohannesComment on Weihnachtsgewürze: Oh, es riecht gut …

Zimt, Nelken, Sternanis: Was wären die Vorweihnachtszeit und natürlich Weihnachten ohne die typischen Gewürze. Wir folgen der Nase dorthin, woher sie kommen.

Das deutsche Kimchi: Vom Weißkohl zum Sauerkraut
Featured / Wirtschaft

Das deutsche Kimchi: Vom Weißkohl zum Sauerkraut

13. November 201921. Februar 2020 ManonComment on Das deutsche Kimchi: Vom Weißkohl zum Sauerkraut

Kaum ein Lebensmittel wird so eng mit Deutschland verbunden. Sauerkraut ist ein echter Klassiker unserer Küche. Wie es hergestellt wird, haben wir in Europas größter Sauerkrautfabrik erfahren.

Mit und ohne Hut: Ein Korb voller Pilze
Featured / Wirtschaft

Mit und ohne Hut: Ein Korb voller Pilze

8. November 20198. November 2019 JohannesComment on Mit und ohne Hut: Ein Korb voller Pilze

Nicht Fleisch, nicht Gemüse – Richtig zubereitet sind Pilze eine echte Delikatesse, gerade jetzt im Herbst. Wo kommen sie her? Ein Besuch auf der Pilzfarm.

Klein, heiß und schwarz: Verrückt nach Kaffee in Berlin
Kultur / Wirtschaft

Klein, heiß und schwarz: Verrückt nach Kaffee in Berlin

29. Oktober 201930. Oktober 2019 JohannesComment on Klein, heiß und schwarz: Verrückt nach Kaffee in Berlin

Für die einen ist es eine Wiederbelebungsmaßnahme, für die anderen eine Weinalternative. Auf einen Kaffee bei The Barn in Berlin-Mitte.

Sekt: Zu Besuch beim Rotkäppchen
Wirtschaft

Sekt: Zu Besuch beim Rotkäppchen

14. Oktober 201914. Oktober 2019 JohannesComment on Sekt: Zu Besuch beim Rotkäppchen

Jenseits der Weinhänge der Saale-Unstrut-Region beheimatet Freyburg noch eine berühmte alkoholhaltige Spezialität, die das Stadtbild prägt: Die Sektkellerei Rotkäppchen mit ihren historischen Gebäuden. Wir waren vor Ort.

(Weiß)herbst in Saale-Unstrut: Die Weinlese hat begonnen
Featured / Wirtschaft

(Weiß)herbst in Saale-Unstrut: Die Weinlese hat begonnen

11. Oktober 201914. Oktober 2019 JohannesComment on (Weiß)herbst in Saale-Unstrut: Die Weinlese hat begonnen

Der 2018er Wein war aufgrund des heißen Sommers hervorragend, wie sieht es dieses Jahr mit der Weinlese aus? Wir waren vor Ort in der Saale-Unstrut-Region.

Pflanzenkrankheiten bei Bananen und Oliven: Wenn Erreger auf Reisen gehen
Wirtschaft / Wissen

Pflanzenkrankheiten bei Bananen und Oliven: Wenn Erreger auf Reisen gehen

23. September 201923. September 2019 Johannes1 Kommentar zu Pflanzenkrankheiten bei Bananen und Oliven: Wenn Erreger auf Reisen gehen

Nicht nur Trockenheit macht Pflanzen zu schaffen. Seit Monaten tauchen Berichte über Pflanzenkrankheiten bei Bananen und Oliven auf. lebensmittelmagazin.de hat mit dem Julius-Kühn-Institut und dem Bananenpapst über die Lage gesprochen.

Und kam die goldene Herbsteszeit: Birnen aus Ribbeck
Featured / Kultur / Wirtschaft

Und kam die goldene Herbsteszeit: Birnen aus Ribbeck

10. September 201911. Oktober 2019 JohannesComment on Und kam die goldene Herbsteszeit: Birnen aus Ribbeck

Keine 50 Kilometer von Berlin entfernt steht der bekannteste Birnbaum Deutschlands. lebensmittelmagazin.de ist zum Ribbeck auf Ribbeck im Havelland gefahren.

Sorgenvolle Knolle: Kartoffelernte 2019 bleibt spannend
Wirtschaft

Sorgenvolle Knolle: Kartoffelernte 2019 bleibt spannend

3. September 201911. Oktober 2019 JohannesComment on Sorgenvolle Knolle: Kartoffelernte 2019 bleibt spannend

Nach der schlechten Kartoffelernte 2018 beginnen die Anbauer und Verarbeiter die diesjährige Kartoffelsaison voller Spannung. Der Sommer 2019 war ähnlich trocken wie im Vorjahr. Greifen die ergriffenen landwirtschaftlichen Maßnahmen?

Aus der Glasröhre auf den Teller: Algen als Lebensmittel
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wirtschaft

Aus der Glasröhre auf den Teller: Algen als Lebensmittel

21. August 201927. April 2022 Johannes4 Kommentare zu Aus der Glasröhre auf den Teller: Algen als Lebensmittel

Algen sollen bereits vor Jahrtausenden als Lebensmittel genutzt worden sein. Heute gelten sie als Lebensmittel der Zukunft und wachsen unter kontrollierten Bedingungen in futuristischen Algenfarmen. lebensmittelmagazin.de hat eine in Sachsen-Anhalt besucht.

Seitennummerierung der Beiträge

Vorherige 1 … 9 10 11 12 Nächste

Das lebensmittelmagazin (.de) ist das Online-Magazin zu Ernährung & Lebensmitteln.

media V Award 2021 als Bestes Online-Magazin für lebenmittelmagazin.de
Copyright © 2025 lebensmittelmagazin.
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
  • Kontakt
  • Impressum