Skip to content
lebensmittelmagazin

lebensmittelmagazin

Das Online-Magazin zu Lebensmitteln & Ernährung

  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen
  • Wirtschaft
  • Kultur
  • Politik
  • TV

Ernährung & Gesundheit

Summ, summ, summ! – Ein Besuch bei den Honigbienen
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wirtschaft

Summ, summ, summ! – Ein Besuch bei den Honigbienen

5. Juni 20209. Juni 2020 JohannesComment on Summ, summ, summ! – Ein Besuch bei den Honigbienen

Ob auf dem Sonntagsbrötchen oder in der Tasse Tee, Honig versüßt uns den Genuss auf besondere Weise. Wir haben die Bienen besucht und dabei Einblicke in einen spannenden Mikrokosmos gewonnen.

So isst Deutschland (in der Coronakrise): Ministerium veröffentlicht Ernährungsreport 2020
Ernährung & Gesundheit / Politik

So isst Deutschland (in der Coronakrise): Ministerium veröffentlicht Ernährungsreport 2020

29. Mai 202029. Mai 2020 redaktionComment on So isst Deutschland (in der Coronakrise): Ministerium veröffentlicht Ernährungsreport 2020

Wie und was die Deutschen essen, skizziert jedes Jahr der repräsentative Ernährungsreport. Die neue Ausgabe zeigt auch, wie sich unser Ernährungsalltag in der Coronakrise verändert hat.

International Tea Day 2020: Köstliche Grüße von den Tee-Weltmeistern (mit Rezept)
Ernährung & Gesundheit / Featured / Kultur

International Tea Day 2020: Köstliche Grüße von den Tee-Weltmeistern (mit Rezept)

21. Mai 202021. Mai 2021 redaktionComment on International Tea Day 2020: Köstliche Grüße von den Tee-Weltmeistern (mit Rezept)

Tee ist ein wertvolles Lebensmitel und verbindet Menschen weltweit. Daran soll der heutige Tag erinnern. Als deutschen Beitrag zum International Tea Day gibt es eine Spezialkreation. Hier zum Rezept.

Maikraut: Ein Meister steht im Walde
Ernährung & Gesundheit / Featured

Maikraut: Ein Meister steht im Walde

7. Mai 202011. Mai 2020 JohannesComment on Maikraut: Ein Meister steht im Walde

Ob Götterspeise, Maibowle oder Berliner Weiße mit Schuss – der eigentümliche, grüne Geschmack von Waldmeister ist ein typischer Geschmack des Frühlings. Hier alles zu dem saisonalen Kraut.

Stillen: Die erste Mahlzeit
Ernährung & Gesundheit / Featured

Stillen: Die erste Mahlzeit

24. April 2020 JohannesComment on Stillen: Die erste Mahlzeit

Ob Vegetarierin, Gourmet oder Fastfoodjunkie, alle Menschen fangen mit der gleichen Kost an: Milch, im besten Fall direkt von der Mutter. lebensmittelmagazin.de hat sich mit Expertinnen über das Stillen unterhalten.

Spargel-Saison: Kommen wir 2020 trotz Corona in den Genuss von Spargel?
Ernährung & Gesundheit / Featured / Politik / Wirtschaft

Spargel-Saison: Kommen wir 2020 trotz Corona in den Genuss von Spargel?

9. April 20209. April 2020 JohannesComment on Spargel-Saison: Kommen wir 2020 trotz Corona in den Genuss von Spargel?

Nicht nur Ostern, sondern auch die Spargelsaison steht vor der Tür. Gibt es trotz Coronavirus, COVID-19-Pandemie und deren Auswirkungen dieses Jahr heimischen Spargel?

Eis-Jahr 2020: Knacken wir dieses Jahr den Eis-Rekord vom Supersommer 2018?
Ernährung & Gesundheit / Featured

Eis-Jahr 2020: Knacken wir dieses Jahr den Eis-Rekord vom Supersommer 2018?

8. April 20208. April 2020 redaktionComment on Eis-Jahr 2020: Knacken wir dieses Jahr den Eis-Rekord vom Supersommer 2018?

Auch 2019 haben die Deutschen pro Kopf durchschnittlich mehr als 8 Liter Eis gegessen. An das Rekordjahr 2018 kommt der Verbrauch aber nicht ganz ran. Wie wird es 2020?

Tiefkühlkost beliebt wie nie: So viel mehr TK haben wir 2019 gegessen
Ernährung & Gesundheit / Wirtschaft

Tiefkühlkost beliebt wie nie: So viel mehr TK haben wir 2019 gegessen

7. April 202019. Mai 2020 redaktion1 Kommentar zu Tiefkühlkost beliebt wie nie: So viel mehr TK haben wir 2019 gegessen

Im Jahr 2019 haben die Deutschen noch mehr Tiefkühlkost gegessen als im Jahr zuvor. Die neuen Zahlen hat das Tiefkühlinstitut jetzt veröffentlicht, mit einem Ausblick auf 2020.

Welttag des Mehls: Der Stoff, aus dem die (Back-)träume sind
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wirtschaft

Welttag des Mehls: Der Stoff, aus dem die (Back-)träume sind

20. März 202030. März 2020 redaktionComment on Welttag des Mehls: Der Stoff, aus dem die (Back-)träume sind

Mehl ist Grundlage für Brot und Gebäck und Zutat in vielen weiteren Lebensmitteln wie Pasta, Soßen und Suppen. Um an seine Wichtigkeit zu erinnern, gibt es 2020 zum ersten Mal den Welt-Mehl-Tag.

Salat aus Hydrokultur: Unterrichtsstunde in Zukunftsessen
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wirtschaft

Salat aus Hydrokultur: Unterrichtsstunde in Zukunftsessen

11. März 202011. März 2020 JohannesComment on Salat aus Hydrokultur: Unterrichtsstunde in Zukunftsessen

Pflanzen tief unten im Keller, alten Lagerhallen oder auf Hochhausdächern? Hydroponik bietet eine Antwort auf die Frage „Was essen wir zukünftig?“ Wir haben den Vertical-Farming-Workshop von Good Bank besucht.

Beitragsnavigation

Vorherige 1 … 12 13 14 … 17 Nächste

Das lebensmittelmagazin (.de) ist das Online-Magazin zu Ernährung & Lebensmitteln.

media V Award 2021 als Bestes Online-Magazin für lebenmittelmagazin.de
Copyright © 2023 lebensmittelmagazin.
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
  • Kontakt
  • Impressum