Ob kernig oder zartschmelzend, Haferflocken sind ein hippes Lebensmittel – und das mit jahrhundertelanger Tradition. Hafer steht heute mehr denn je für ein gesundheits- und umweltbewusstes Nahrungsmittel. Wir sind nach Elmshorn in Schleswig-Holstein zum Marktführer Peter Kölln gefahren.
Ernährung & Gesundheit
Es ist Eiszeit
Sommer, Sonne, Speiseeis – bei der Berlin Ice Cream Week 2022 haben sich die „Eisdealer“ gegenseitig mit verrückten, köstlichen Eiscreme-Kreationen übertroffen. Lebensmittelmagazin.de hat ein paar probiert.
Zurück in die Zukunft: die Internorga in Hamburg
Das erste Mal seit Beginn der Pandemie öffnet die Gastronomie-Messe Internorga in Hamburg ihre Tore für das internationale Publikum und liefert vielfältige Antworten auf die herausfordernden Fragen der Gastronomie. Lebensmittelmagazin.de hat sich umgeschaut.
Dolce Vita regional: Mozzarella aus Brandenburg
Was passt bei warmen Temperaturen besser als ein Caprese-Teller mit Tomate, Mozzarella und Basilikum? Ein besonderer Genuss ist es, wenn es sich dabei um Büffelmozzarella handelt. Dieser muss noch nicht einmal aus Italien kommen. Lebensmittelmagazin.de besucht eine Büffelfarm in Jüterbog.
Reine Geschmackssache
„Bäh!“ – nicht nur kleine Kinder mäkeln oft am Essen herum, sondern auch viele Erwachsene pflegen lebhafte Abneigungen gegen Lebensmittel. Das Disgusting Food Museum Berlin präsentiert kulinarische Grenzen und lädt dazu ein, diese zu überwinden. Lebensmittelmagazin.de macht den Test.
Mehr als einen Schoko-Osterhasen
Die Deutschen essen dieses Jahr zu Ostern 119 Millionen Schoko-Osterhasen. Bei circa 84 Millionen Einwohnern verzehrt der ein oder andere also durchschnittlich mehr als einen Hasen. Das geht aus aktuellen Zahlen des BDSI hervor.
Eierlikör 2.0 – dasselbe in „grün”
Cremig, süß, mit alkoholischem Wumms – Eierlikör ist ein Relikt aus Zeiten, als der Toast Hawaii der letzte Schrei und das „Fräulein“ in aller Munde war. Das Berliner Startup Rübbelberg feiert die Renaissance des Eierlikörs, aber in Bio-Qualität.
Croissant – der knusprige Halbmond
Zusammen mit Butter und Marmelade ein kleines Nonplusultra auf dem Frühstückstisch – besonders, wenn man es auf die französische Art vor dem Reinbeißen noch schnell in den Kaffee tunkt. Lebensmittelmagazin.de war beim Aufrollen dabei.
Nullkommanix – Nulldiät
Über einen bestimmten Zeitraum hinweg gar nichts zu essen, sondern nur Wasser zu trinken, bezeichnet man als Fasten oder Nulldiät. …
Weniger Lebensmittelabfälle mit Tiefkühlkost
Der 6. März ist der Tag der Tiefkühlkost. Und die kühlen Waren haben Grund zum Feiern, denn sie werden immer beliebter, vielfältiger und helfen, Lebensmittelabfälle im Privathaushalt zu vermeiden, wie das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) mit aktuellen Zahlen belegt.