Skip to content
lebensmittelmagazin

lebensmittelmagazin

Das Online-Magazin zu Lebensmitteln & Ernährung

  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen
  • Wirtschaft
  • Kultur
  • Politik
  • TV

Ernährung & Gesundheit

Von Meeressalat und Meeresspaghetti: Marine Algen lecker zubereitet
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wirtschaft

Von Meeressalat und Meeresspaghetti: Marine Algen lecker zubereitet

27. Oktober 202027. Oktober 2020 JohannesComment on Von Meeressalat und Meeresspaghetti: Marine Algen lecker zubereitet

Algen stecken heute in einem großen Teil der verarbeiteten Lebensmittel, meist als Zusatzstoff. Aber auch kulinarisch müssen sie sich nicht verstecken.

Tsukemono: Mixed Pickles auf Japanisch
Ernährung & Gesundheit / Featured

Tsukemono: Mixed Pickles auf Japanisch

15. Oktober 2020 JohannesComment on Tsukemono: Mixed Pickles auf Japanisch

Als Zubereitung aus Japan stammend, bietet Tsukemono eine einfache und leckere Alternative zu dem altbekannten eingemachten Gemüse.

Von Waldfreunden und Wulstlingen: Ab in die Pilze!
Ernährung & Gesundheit / Featured / Kultur

Von Waldfreunden und Wulstlingen: Ab in die Pilze!

2. Oktober 20205. Oktober 2020 JohannesComment on Von Waldfreunden und Wulstlingen: Ab in die Pilze!

Jetzt am Herbstbeginn, wenn das Laub sich langsam färbt, ist optimale Saison für Pilze. lebensmittelmagazin.de ist mit einem Experten in die Pilze gegangen und hat sich beim Waldgang alles rund um die sonderbaren Waldbewohner erklären lassen.

Ziemlich beste Freunde: Schokolade und Kaffee
Ernährung & Gesundheit

Ziemlich beste Freunde: Schokolade und Kaffee

1. Oktober 20201. Oktober 2020 redaktionComment on Ziemlich beste Freunde: Schokolade und Kaffee

Der Internationale Tag „Kakao & Schokolade“ und der Tag des Kaffees fallen jedes Jahr auf den gleichen Tag: den 1. Oktober. Und auch beim Genuss bilden Kakao/Schokolade und Kaffee ein perfektes Duo.

Mehr Tee denn je: So viel Tee trinken die Deutschen
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wirtschaft

Mehr Tee denn je: So viel Tee trinken die Deutschen

15. September 2020 redaktionComment on Mehr Tee denn je: So viel Tee trinken die Deutschen

Die Beliebtheit von Tee ist in Deutschland weiter gestiegen, wie der Tee-Report 2020 zeigt. Das sind die neuen Zahlen.

Pimp your Dosenessen: So sieht es aus, wenn ein Profikoch Dosenravioli zubereitet
Ernährung & Gesundheit / Featured

Pimp your Dosenessen: So sieht es aus, wenn ein Profikoch Dosenravioli zubereitet

3. September 20201. Mai 2021 JohannesComment on Pimp your Dosenessen: So sieht es aus, wenn ein Profikoch Dosenravioli zubereitet

Dosenravioli haben ihren festen Platz in vielen Vorratsregalen. Die Zubereitung geht einfach, lässt aber auch Raum für Kreativität. Ein Profikoch hat für uns drei Varianten kreiert.

210 Jahre Konservendose: Frisch vom Blech
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wirtschaft

210 Jahre Konservendose: Frisch vom Blech

25. August 2020 Johannes2 Kommentare zu 210 Jahre Konservendose: Frisch vom Blech

Vor 210 Jahren kam die Konservendose zur Militärtruppenversorgung auf den Markt. Zum heutigen „Tag der Konservendose“ zählen für uns mal nicht nur die inneren Werte, wie in dem Fall vielleicht ein Eintopf, sondern die scheinbar zeitlose Hülle.

Coronakrise: Deutsche kaufen mehr Fisch
Ernährung & Gesundheit / Wirtschaft

Coronakrise: Deutsche kaufen mehr Fisch

20. August 2020 redaktionComment on Coronakrise: Deutsche kaufen mehr Fisch

In der Anfangszeit der Corona-Pandemie haben die Deutschen mehr Fisch und weiteres Seafood gekauft. Vor allem haltbare Fischprodukte wie Fischkonserven waren besonders beliebt.

Der Milch auf der Spur
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wissen

Der Milch auf der Spur

6. August 202014. August 2020 JohannesComment on Der Milch auf der Spur

Lebensmittelmagazin.de geht zum Ursprung aller Milchprodukte in die Molkerei und holt sich die Antworten auf alle Fragen rund um den Kuhsaft.

Ernährung in der Coronakrise: Weniger Perfektion, mehr Convenience
Ernährung & Gesundheit / Kultur

Ernährung in der Coronakrise: Weniger Perfektion, mehr Convenience

29. Juli 2020 redaktionComment on Ernährung in der Coronakrise: Weniger Perfektion, mehr Convenience

Convenience-Produkte haben in der Coronakrise an Relevanz gewonnen, da sie Antworten auf veränderte Ansprüche in der Gesellschaft geben. Das ist eines der Ergebnisse einer neuen Studie zu Auswirkungen der Pandemie auf das Ernährungsverhalten.

Seitennummerierung der Beiträge

Vorherige 1 … 23 24 25 … 29 Nächste

Das lebensmittelmagazin (.de) ist das Online-Magazin zu Ernährung & Lebensmitteln.

media V Award 2021 als Bestes Online-Magazin für lebenmittelmagazin.de
Copyright © 2025 lebensmittelmagazin.
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
  • Kontakt
  • Impressum