Skip to content
lebensmittelmagazin

lebensmittelmagazin

Das Online-Magazin zu Lebensmitteln & Ernährung

  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen
  • Wirtschaft
  • Kultur
  • Politik
  • TV

Ernährung & Gesundheit

Trotz Hitzewelle: 2018 mehr Kräuter- und Früchtetees getrunken
Ernährung & Gesundheit

Trotz Hitzewelle: 2018 mehr Kräuter- und Früchtetees getrunken

24. April 201924. April 2019 redaktionComment on Trotz Hitzewelle: 2018 mehr Kräuter- und Früchtetees getrunken

Trotz Rekordsommer haben die Deutschen 2018 im Vergleich zum Vorjahr mehr Kräuter- und Früchtetee getrunken. Hier die beliebtesten Sorten.

Nicht mein Bier? Nirgendwo ist die Auswahl größer!
Ernährung & Gesundheit / Kultur

Nicht mein Bier? Nirgendwo ist die Auswahl größer!

23. April 20192. Mai 2019 JohannesComment on Nicht mein Bier? Nirgendwo ist die Auswahl größer!

Zum Tag des Deutschen Bieres teilt Brauexperte Thomas Grothe sein Wissen über Diversity beim Bier.

Es liegt was in der Luft: Der Spargel ist wieder da
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wirtschaft

Es liegt was in der Luft: Der Spargel ist wieder da

12. April 201914. Mai 2021 JohannesComment on Es liegt was in der Luft: Der Spargel ist wieder da

Die Spargelsaison hat begonnen. Ein Besuch vor Ort auf einem Brandenburger Spargelhof, wo er aktuell aus der Erde schießt und auch frisch auf dem Teller landet: Beelitzer Spargel.

Jetzt ein Eis: So viel haben die Deutschen letztes Jahr geschleckt – Dieses Jahr wieder?
Ernährung & Gesundheit

Jetzt ein Eis: So viel haben die Deutschen letztes Jahr geschleckt – Dieses Jahr wieder?

9. April 20198. April 2020 redaktionComment on Jetzt ein Eis: So viel haben die Deutschen letztes Jahr geschleckt – Dieses Jahr wieder?

Der Sommer 2018 war lang und heiß. Perfektes Eiswetter also. Die aktuellen Zahlen verraten, wie viel Eis die Deutschen im Jahr des Supersommers pro Kopf verzehrt haben.

Tag des Vitamin C: Die Geschichte des wohl bekanntesten Vitamins
Ernährung & Gesundheit

Tag des Vitamin C: Die Geschichte des wohl bekanntesten Vitamins

4. April 201931. März 2020 ThomasComment on Tag des Vitamin C: Die Geschichte des wohl bekanntesten Vitamins

Fast 90 Jahre ist es her, dass der US-Amerikaner Charles Glen King eine weltbewegende Entdeckung publizierte: Neben europäischen Wissenschaftlern war es ihm und seinem Team gelungen, Vitamin C im Labor zu isolieren.

Erste Frühlingsboten: Rhabarber und Bärlauch
Ernährung & Gesundheit / Featured

Erste Frühlingsboten: Rhabarber und Bärlauch

3. April 2019 JohannesComment on Erste Frühlingsboten: Rhabarber und Bärlauch

Der Frühling liegt in der Luft. Zwei Pflanzen und ihr Geschmack stehen besonders für den Beginn dieser Jahreszeit: Bärlauch und Rhabarber.

Jackfruit: Das Hühnchen unter den Tropenfrüchten
Ernährung & Gesundheit / Featured

Jackfruit: Das Hühnchen unter den Tropenfrüchten

28. März 20193. Juni 2019 JohannesComment on Jackfruit: Das Hühnchen unter den Tropenfrüchten

10 Prozent der deutschen Bevölkerung ernähren sich vegetarisch, immerhin 1,1 Prozent vegan. Dazu kommen Flexitarier. Grund genug, die Suche nach Alternativen zu Fleisch auszuweiten, damit es nicht jeden Tag Tofu sein muss. Ein Blick auf die Jackfruit.

Insekten-Lebensmittel: Lust auf Burger und Nudeln aus Würmern?
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wirtschaft

Insekten-Lebensmittel: Lust auf Burger und Nudeln aus Würmern?

14. März 20199. Juni 2022 Thomas2 Kommentare zu Insekten-Lebensmittel: Lust auf Burger und Nudeln aus Würmern?

Fast ein Drittel der Deutschen kann sich vorstellen, Lebensmittel aus Insekten zu probieren. Welche Produkte gibt es schon in Deutschland?

Tag der Tiefkühlkost: So viel TK-Food essen wir pro Jahr
Ernährung & Gesundheit

Tag der Tiefkühlkost: So viel TK-Food essen wir pro Jahr

6. März 20195. März 2019 redaktionComment on Tag der Tiefkühlkost: So viel TK-Food essen wir pro Jahr

Tiefkühlprodukte werden in Deutschland immer beliebter. Das zeigt ein Vergleich des Pro-Kopf-Verbrauchs über die letzten fast 60 Jahre hinweg.

Vielen Dank für die Blumen: Sind Lupinen-Lebensmittel das neue Tofu?
Ernährung & Gesundheit / Featured

Vielen Dank für die Blumen: Sind Lupinen-Lebensmittel das neue Tofu?

28. Februar 201915. März 2019 JohannesComment on Vielen Dank für die Blumen: Sind Lupinen-Lebensmittel das neue Tofu?

Immer häufiger finden sie sich in deutschen Supermärkten: Lebensmittel aus Lupinen, von Lupinendrink und -mehl bis hin zu fertigen Lupinen-Bratlingen als Fleischersatz. Was ist das für eine Pflanze, die Soja Konkurrenz macht?

Seitennummerierung der Beiträge

Vorherige 1 … 25 26 27 Nächste

Das lebensmittelmagazin (.de) ist das Online-Magazin zu Ernährung & Lebensmitteln.

media V Award 2021 als Bestes Online-Magazin für lebenmittelmagazin.de
Copyright © 2025 lebensmittelmagazin.
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
  • Kontakt
  • Impressum