Skip to content
lebensmittelmagazin

lebensmittelmagazin

Das Online-Magazin zu Lebensmitteln & Ernährung

  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen
  • Wirtschaft
  • Kultur
  • Politik
  • TV

Featured

Nicht weit vom Stamm: Äpfel aus Werder
Featured / Wirtschaft

Nicht weit vom Stamm: Äpfel aus Werder

22. September 2020 JohannesComment on Nicht weit vom Stamm: Äpfel aus Werder

Er ist das Lieblingsobst der Deutschen, rund 25,5 Kilogramm verzehrt jede:r durchschnittlich im Jahr. Jetzt hat der Apfel Saison. Wir besuchen Werder, den Obstkorb Berlins, wo gerade die Apfelernte läuft.

Afrikanische Schweinepest in Deutschland: Ist Schweinefleisch jetzt noch sicher?
Featured / Wirtschaft / Wissen

Afrikanische Schweinepest in Deutschland: Ist Schweinefleisch jetzt noch sicher?

17. September 202017. September 2020 redaktionComment on Afrikanische Schweinepest in Deutschland: Ist Schweinefleisch jetzt noch sicher?

Die Afrikanische Schweinepest (ASP) hat Deutschland erreicht, die nachgewiesenen Fälle steigen. Was bedeutet das für die Verbraucher:innen, was für die Wirtschaft? Dazu haben wir mit Expertin Katja Ahrens gesprochen.

Mehr Tee denn je: So viel Tee trinken die Deutschen
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wirtschaft

Mehr Tee denn je: So viel Tee trinken die Deutschen

15. September 2020 redaktionComment on Mehr Tee denn je: So viel Tee trinken die Deutschen

Die Beliebtheit von Tee ist in Deutschland weiter gestiegen, wie der Tee-Report 2020 zeigt. Das sind die neuen Zahlen.

Tierwohl und Religion: Der Streit ums Schächten
Featured / Kultur / Wirtschaft

Tierwohl und Religion: Der Streit ums Schächten

14. September 202014. September 2020 Johannes1 Kommentar zu Tierwohl und Religion: Der Streit ums Schächten

Die Debatte um die rituelle Schlachtung durch Schächten entzündet sich regelmäßig aufs Neue. lebensmittelmagazin.de wirft einen Blick auf die Positionen zwischen Verfassungsrecht, Religionsfreiheit und Tierwohl.

Haribo: Eine Kultmarke wird 100
Featured / Kultur / Wirtschaft

Haribo: Eine Kultmarke wird 100

7. September 20209. Juni 2022 redaktionComment on Haribo: Eine Kultmarke wird 100

Goldbären, Color-Rado, Phantasia – der Markenname HARIBO ist für viele Menschen gleichbedeutend mit kleinen Momenten der Freude am Naschen und Genießen. Dieses Jahr wird das Unternehmen 100.

Curry: Aus Fernost auf die Berliner Currywurst
Featured / Kultur / Wirtschaft

Curry: Aus Fernost auf die Berliner Currywurst

4. September 2020 JohannesComment on Curry: Aus Fernost auf die Berliner Currywurst

Zum heutigen „Tag der Currywurst“ werfen wir einen Blick auf eine ihrer namensgebenden Zutaten, ohne die es nicht geht: Curry.

Pimp your Dosenessen: So sieht es aus, wenn ein Profikoch Dosenravioli zubereitet
Ernährung & Gesundheit / Featured

Pimp your Dosenessen: So sieht es aus, wenn ein Profikoch Dosenravioli zubereitet

3. September 20201. Mai 2021 JohannesComment on Pimp your Dosenessen: So sieht es aus, wenn ein Profikoch Dosenravioli zubereitet

Dosenravioli haben ihren festen Platz in vielen Vorratsregalen. Die Zubereitung geht einfach, lässt aber auch Raum für Kreativität. Ein Profikoch hat für uns drei Varianten kreiert.

210 Jahre Konservendose: Frisch vom Blech
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wirtschaft

210 Jahre Konservendose: Frisch vom Blech

25. August 2020 Johannes2 Kommentare zu 210 Jahre Konservendose: Frisch vom Blech

Vor 210 Jahren kam die Konservendose zur Militärtruppenversorgung auf den Markt. Zum heutigen „Tag der Konservendose“ zählen für uns mal nicht nur die inneren Werte, wie in dem Fall vielleicht ein Eintopf, sondern die scheinbar zeitlose Hülle.

Soja aus Deutschland: Rügenwalder arbeitet an Sojawurst „100% made in Germany“
Featured / Wirtschaft

Soja aus Deutschland: Rügenwalder arbeitet an Sojawurst „100% made in Germany“

14. August 202017. August 2020 JohannesComment on Soja aus Deutschland: Rügenwalder arbeitet an Sojawurst „100% made in Germany“

Soja als pflanzliche Proteinalternative ist zwar omnipräsent, die Ökobilanz steht aber aufgrund der häufigen Herkunft aus Übersee in der Diskussion. Veggiewurstpionier Rügenwalder Mühle will mit zwei regionalen Anbauprojekten Abhilfe schaffen.

Der Milch auf der Spur
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wissen

Der Milch auf der Spur

6. August 202014. August 2020 JohannesComment on Der Milch auf der Spur

Lebensmittelmagazin.de geht zum Ursprung aller Milchprodukte in die Molkerei und holt sich die Antworten auf alle Fragen rund um den Kuhsaft.

Seitennummerierung der Beiträge

Vorherige 1 … 26 27 28 … 34 Nächste

Das lebensmittelmagazin (.de) ist das Online-Magazin zu Ernährung & Lebensmitteln.

media V Award 2021 als Bestes Online-Magazin für lebenmittelmagazin.de
Copyright © 2025 lebensmittelmagazin.
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
  • Kontakt
  • Impressum