In den letzten Jahren lag bei den meistverzehrten Fischen der Lachs ganz vorne. Nun hat ihn ein anderer Fisch vom ersten Platz verdrängt.
Ernährung & Gesundheit
Lieblingsgemüse der Deutschen: Auf dem Weg zur optimalen Tomate
Jetzt gerade ist das Angebot und die Vielfalt an heimischen Tomaten besonders groß. Wie die Tomatenvielfalt zustande kommt und wie die Tomate der Zukunft aussieht und schmeckt, zeigen wir hier.
Barbecue im Sommer: Wie und was grillen die Deutschen?
Sommerzeit ist Grillzeit! Nur welche Feuerquelle ist am besten? Und was soll eigentlich auf den Rost?
Auch bei Hitze: Abwarten und Eistee trinken!
Eistee oder Cold-Brew-Tee? Den Unterschied erklären wir hier.
Tag des Sonnenschutzes: Nährstoffe für den Schutz der Haut in der Urlaubssonne
Die Haut gut eincremen, um sie vor starker Sonnenstrahlung zu schützen – das haben die meisten von uns verinnerlicht. Aber Sie können noch etwas anderes für Ihre Haut tun.
Was ist der Lieblingskäse der Deutschen? – Milch-Fakten zum Weltmilchtag
Für 93 Prozent der Deutschen gehören Milchprodukte zu ihrer Ernährung, so eine zum Weltmilchtag veröffentlichte Umfrage. Welche am beliebtesten sind, zeigen wir hier.
Kulinarischen Kräutern auf der Spur
Wildkräuter können eine vielseitige und schmackhafte Ergänzung für die heimische Küche sein. Dem Kräutersammeln kann man sich bei einer geführten Erkundungstour nähern. lebensmittelmagazin.de hat‘s ausprobiert.
„Meine Suppe ess‘ ich nich“ – Streit um den Kinderteller
Wissenschaftler haben deutschlandweit Kindergerichte in Speisekarten ausgewertet, eine Studie, die für viel Diskussion sorgte. Ist der familiäre Restaurantbesuch Ursache für eine ungesunde Ernährung?
Trotz Hitzewelle: 2018 mehr Kräuter- und Früchtetees getrunken
Trotz Rekordsommer haben die Deutschen 2018 im Vergleich zum Vorjahr mehr Kräuter- und Früchtetee getrunken. Hier die beliebtesten Sorten.
Nicht mein Bier? Nirgendwo ist die Auswahl größer!
Zum Tag des Deutschen Bieres teilt Brauexperte Thomas Grothe sein Wissen über Diversity beim Bier.