Trotz Rekordsommer haben die Deutschen 2018 im Vergleich zum Vorjahr mehr Kräuter- und Früchtetee getrunken. Hier die beliebtesten Sorten.
Ernährung & Gesundheit
Nicht mein Bier? Nirgendwo ist die Auswahl größer!
Zum Tag des Deutschen Bieres teilt Brauexperte Thomas Grothe sein Wissen über Diversity beim Bier.
Es liegt was in der Luft: Der Spargel ist wieder da
Die Spargelsaison hat begonnen. Ein Besuch vor Ort auf einem Brandenburger Spargelhof, wo er aktuell aus der Erde schießt und auch frisch auf dem Teller landet: Beelitzer Spargel.
Jetzt ein Eis: So viel haben die Deutschen letztes Jahr geschleckt – Dieses Jahr wieder?
Der Sommer 2018 war lang und heiß. Perfektes Eiswetter also. Die aktuellen Zahlen verraten, wie viel Eis die Deutschen im Jahr des Supersommers pro Kopf verzehrt haben.
Tag des Vitamin C: Die Geschichte des wohl bekanntesten Vitamins
Fast 90 Jahre ist es her, dass der US-Amerikaner Charles Glen King eine weltbewegende Entdeckung publizierte: Neben europäischen Wissenschaftlern war es ihm und seinem Team gelungen, Vitamin C im Labor zu isolieren.
Erste Frühlingsboten: Rhabarber und Bärlauch
Der Frühling liegt in der Luft. Zwei Pflanzen und ihr Geschmack stehen besonders für den Beginn dieser Jahreszeit: Bärlauch und Rhabarber.
Jackfruit: Das Hühnchen unter den Tropenfrüchten
10 Prozent der deutschen Bevölkerung ernähren sich vegetarisch, immerhin 1,1 Prozent vegan. Dazu kommen Flexitarier. Grund genug, die Suche nach Alternativen zu Fleisch auszuweiten, damit es nicht jeden Tag Tofu sein muss. Ein Blick auf die Jackfruit.
Insekten-Lebensmittel: Lust auf Burger und Nudeln aus Würmern?
Fast ein Drittel der Deutschen kann sich vorstellen, Lebensmittel aus Insekten zu probieren. Welche Produkte gibt es schon in Deutschland?
Tag der Tiefkühlkost: So viel TK-Food essen wir pro Jahr
Tiefkühlprodukte werden in Deutschland immer beliebter. Das zeigt ein Vergleich des Pro-Kopf-Verbrauchs über die letzten fast 60 Jahre hinweg.
Vielen Dank für die Blumen: Sind Lupinen-Lebensmittel das neue Tofu?
Immer häufiger finden sie sich in deutschen Supermärkten: Lebensmittel aus Lupinen, von Lupinendrink und -mehl bis hin zu fertigen Lupinen-Bratlingen als Fleischersatz. Was ist das für eine Pflanze, die Soja Konkurrenz macht?