In den Wintermonaten haben Zitrusfrüchte Saison. Aber dieser Winter ist anders als sonst.
Wirtschaft
150 Jahre Mestemacher: Pumpernickel und Lifestyle-Brote für die ganze Welt
1871 wurde Mestemacher von Heinrich Mestemacher in Gütersloh gegründet. Das Unternehmen feiert in diesem Jahr sein 150-jähriges Bestehen. Es ist Weltmarktführer für verpackte Brotspezialitäten, darunter das berühmte westfälische Pumpernickel aus Roggenschrot.
Roadshow „Zukunft Schmeckt“ startet in Berlin: Veganer Fischersatz, pflanzliche Milchalternativen, Fleisch aus Zellkulturen
Die deutsche Lebensmittelwirtschaft startet ihre Roadshow „Zukunft Schmeckt“ am 20. und 21. Januar in Berlin auf der Digitalen Internationalen Grünen Woche 2021. Aus einem mobilen Studio gibt es ein buntes Programm im Livestream zur Frage, wie die Zukunft schmeckt.
Heiß auf Reis
Reis ist weit mehr als nur geschmacksneutrale Sättigungsbeilage zum Hühnerfrikassee. Beim Startup Reishunger dreht sich alles um das lange Korn. lebensmittelmagazin.de hat mit dem Gründer telefoniert, um den Genießerhorizont zu diesem Lebensmittel zu erweitern.
Supermarkt der Zukunft: Heute wie morgen einkaufen
Supermärkte ohne Verkäufer, Gemüse zum Selberernten, automatisch wechselnde Preisschilder – wie kaufen wir in Zukunft ein? Zum Jahresende ein Blick …
Dresdner Christstollen: Mehr Weihnachten geht nicht
Dresdner Christstollen gehört zur Advents- und Weihnachtszeit wie Hoppenstedts und Würstchen mit Kartoffelsalat. lebensmittelmagazin.de ist in die sächsische Landeshauptstadt gefahren und hat dem Stollenbäcker über die Schulter geschaut.
Burgunderwunder im Rieslingland: Deutscher Wein in seinen Facetten
Wie könnte man jetzt in der Coronazeit die Abende besser verbringen als mit leckerem, geliefertem Essen aus dem Lieblingsrestaurant und dazu einem guten Wein? Weinexperte Ernst Büscher macht im Gespräch noch mehr Appetit darauf: Von Trend-Sorten bis Online-Weinproben.
Kein Überflieger, trotzdem super: Der Strauß
Darf es etwas exotischer sein? Lebensmittelmagazin.de ist ins nördliche Brandenburg gefahren um eine Straußenfarm zu besuchen.
Zum Weltvegantag: Essen ohne Fleisch und Abfall
Wenn der Weltvegantag mit dem Lockdown light zusammenfällt, was gäbe es Sinnvolleres als über ein veganes Restaurant mit Vision zu schreiben?
Koellnflocken: Blütenzart mit 200 Jahren
Haferfabrikant Peter Kölln feiert in diesem Jahr 200. Geburtstag. Wir haben mit Unternehmenssprecherin Birgit Zonnev auf die Geschichte und in die Zukunft geblickt.