Skip to content
lebensmittelmagazin

lebensmittelmagazin

Das Online-Magazin zu Lebensmitteln & Ernährung

  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen
  • Wirtschaft
  • Kultur
  • Politik
  • TV

Ernährung & Gesundheit

Haferflocken – Trendfood mit Tradition
Ernährung & Gesundheit / Featured

Haferflocken – Trendfood mit Tradition

24. Mai 202221. Juni 2022 JohannesComment on Haferflocken – Trendfood mit Tradition

Ob kernig oder zartschmelzend, Haferflocken sind ein hippes Lebensmittel – und das mit jahrhundertelanger Tradition. Hafer steht heute mehr denn je für ein gesundheits- und umweltbewusstes Nahrungsmittel. Wir sind nach Elmshorn in Schleswig-Holstein zum Marktführer Peter Kölln gefahren.

Es ist Eiszeit
Ernährung & Gesundheit / Featured

Es ist Eiszeit

13. Mai 202213. Mai 2022 JohannesComment on Es ist Eiszeit

Sommer, Sonne, Speiseeis – bei der Berlin Ice Cream Week 2022 haben sich die „Eisdealer“ gegenseitig mit verrückten, köstlichen Eiscreme-Kreationen übertroffen. Lebensmittelmagazin.de hat ein paar probiert.

Zurück in die Zukunft: die Internorga in Hamburg
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wirtschaft

Zurück in die Zukunft: die Internorga in Hamburg

6. Mai 2022 JohannesComment on Zurück in die Zukunft: die Internorga in Hamburg

Das erste Mal seit Beginn der Pandemie öffnet die Gastronomie-Messe Internorga in Hamburg ihre Tore für das internationale Publikum und liefert vielfältige Antworten auf die herausfordernden Fragen der Gastronomie. Lebensmittelmagazin.de hat sich umgeschaut.

Dolce Vita regional: Mozzarella aus Brandenburg
Ernährung & Gesundheit / Featured

Dolce Vita regional: Mozzarella aus Brandenburg

29. April 20222. Mai 2022 JohannesComment on Dolce Vita regional: Mozzarella aus Brandenburg

Was passt bei warmen Temperaturen besser als ein Caprese-Teller mit Tomate, Mozzarella und Basilikum? Ein besonderer Genuss ist es, wenn es sich dabei um Büffelmozzarella handelt. Dieser muss noch nicht einmal aus Italien kommen. Lebensmittelmagazin.de besucht eine Büffelfarm in Jüterbog.

Reine Geschmackssache
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wissen

Reine Geschmackssache

22. April 202222. April 2022 JohannesComment on Reine Geschmackssache

„Bäh!“ – nicht nur kleine Kinder mäkeln oft am Essen herum, sondern auch viele Erwachsene pflegen lebhafte Abneigungen gegen Lebensmittel. Das Disgusting Food Museum Berlin präsentiert kulinarische Grenzen und lädt dazu ein, diese zu überwinden. Lebensmittelmagazin.de macht den Test.

Mehr als einen Schoko-Osterhasen
Ernährung & Gesundheit / Featured

Mehr als einen Schoko-Osterhasen

11. April 202211. April 2022 ManonComment on Mehr als einen Schoko-Osterhasen

Die Deutschen essen dieses Jahr zu Ostern 119 Millionen Schoko-Osterhasen. Bei circa 84 Millionen Einwohnern verzehrt der ein oder andere also durchschnittlich mehr als einen Hasen. Das geht aus aktuellen Zahlen des BDSI hervor.

Eierlikör 2.0 – dasselbe in „grün”
Ernährung & Gesundheit / Featured

Eierlikör 2.0 – dasselbe in „grün”

1. April 20221. April 2022 JohannesComment on Eierlikör 2.0 – dasselbe in „grün”

Cremig, süß, mit alkoholischem Wumms – Eierlikör ist ein Relikt aus Zeiten, als der Toast Hawaii der letzte Schrei und das „Fräulein“ in aller Munde war. Das Berliner Startup Rübbelberg feiert die Renaissance des Eierlikörs, aber in Bio-Qualität.

Croissant – der knusprige Halbmond
Ernährung & Gesundheit / Featured

Croissant – der knusprige Halbmond

25. März 2022 JohannesComment on Croissant – der knusprige Halbmond

Zusammen mit Butter und Marmelade ein kleines Nonplusultra auf dem Frühstückstisch – besonders, wenn man es auf die französische Art vor dem Reinbeißen noch schnell in den Kaffee tunkt. Lebensmittelmagazin.de war beim Aufrollen dabei.

Nullkommanix – Nulldiät
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wissen

Nullkommanix – Nulldiät

11. März 202211. März 2022 JohannesComment on Nullkommanix – Nulldiät

Über einen bestimmten Zeitraum hinweg gar nichts zu essen, sondern nur Wasser zu trinken, bezeichnet man als Fasten oder Nulldiät. …

Weniger Lebensmittelabfälle mit Tiefkühlkost
Ernährung & Gesundheit / Featured

Weniger Lebensmittelabfälle mit Tiefkühlkost

6. März 20226. März 2022 ManonComment on Weniger Lebensmittelabfälle mit Tiefkühlkost

Der 6. März ist der Tag der Tiefkühlkost. Und die kühlen Waren haben Grund zum Feiern, denn sie werden immer beliebter, vielfältiger und helfen, Lebensmittelabfälle im Privathaushalt zu vermeiden, wie das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) mit aktuellen Zahlen belegt.

Seitennummerierung der Beiträge

Vorherige 1 … 15 16 17 … 27 Nächste

Das lebensmittelmagazin (.de) ist das Online-Magazin zu Ernährung & Lebensmitteln.

media V Award 2021 als Bestes Online-Magazin für lebenmittelmagazin.de
Copyright © 2025 lebensmittelmagazin.
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
  • Kontakt
  • Impressum