Skip to content
lebensmittelmagazin

lebensmittelmagazin

Das Online-Magazin zu Lebensmitteln & Ernährung

  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen
  • Wirtschaft
  • Kultur
  • Politik
  • TV

Featured

Das deutsche Kimchi: Vom Weißkohl zum Sauerkraut
Featured / Wirtschaft

Das deutsche Kimchi: Vom Weißkohl zum Sauerkraut

13. November 201921. Februar 2020 ManonComment on Das deutsche Kimchi: Vom Weißkohl zum Sauerkraut

Kaum ein Lebensmittel wird so eng mit Deutschland verbunden. Sauerkraut ist ein echter Klassiker unserer Küche. Wie es hergestellt wird, haben wir in Europas größter Sauerkrautfabrik erfahren.

Mit und ohne Hut: Ein Korb voller Pilze
Featured / Wirtschaft

Mit und ohne Hut: Ein Korb voller Pilze

8. November 20198. November 2019 JohannesComment on Mit und ohne Hut: Ein Korb voller Pilze

Nicht Fleisch, nicht Gemüse – Richtig zubereitet sind Pilze eine echte Delikatesse, gerade jetzt im Herbst. Wo kommen sie her? Ein Besuch auf der Pilzfarm.

Nicht nur zu Halloween: Herbstgemüse Kürbis
Featured / Kultur

Nicht nur zu Halloween: Herbstgemüse Kürbis

31. Oktober 20194. Januar 2021 JohannesComment on Nicht nur zu Halloween: Herbstgemüse Kürbis

Kürbislaternen gehören zum Deko-Repertoire jeder Halloweenparty. lebensmittelmagazin.de klopft Tradition und Herkunft ab.

(Weiß)herbst in Saale-Unstrut: Die Weinlese hat begonnen
Featured / Wirtschaft

(Weiß)herbst in Saale-Unstrut: Die Weinlese hat begonnen

11. Oktober 201914. Oktober 2019 JohannesComment on (Weiß)herbst in Saale-Unstrut: Die Weinlese hat begonnen

Der 2018er Wein war aufgrund des heißen Sommers hervorragend, wie sieht es dieses Jahr mit der Weinlese aus? Wir waren vor Ort in der Saale-Unstrut-Region.

Und kam die goldene Herbsteszeit: Birnen aus Ribbeck
Featured / Kultur / Wirtschaft

Und kam die goldene Herbsteszeit: Birnen aus Ribbeck

10. September 201911. Oktober 2019 JohannesComment on Und kam die goldene Herbsteszeit: Birnen aus Ribbeck

Keine 50 Kilometer von Berlin entfernt steht der bekannteste Birnbaum Deutschlands. lebensmittelmagazin.de ist zum Ribbeck auf Ribbeck im Havelland gefahren.

Aus der Glasröhre auf den Teller: Algen als Lebensmittel
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wirtschaft

Aus der Glasröhre auf den Teller: Algen als Lebensmittel

21. August 201927. April 2022 Johannes4 Kommentare zu Aus der Glasröhre auf den Teller: Algen als Lebensmittel

Algen sollen bereits vor Jahrtausenden als Lebensmittel genutzt worden sein. Heute gelten sie als Lebensmittel der Zukunft und wachsen unter kontrollierten Bedingungen in futuristischen Algenfarmen. lebensmittelmagazin.de hat eine in Sachsen-Anhalt besucht.

Lieblingsgemüse der Deutschen: Auf dem Weg zur optimalen Tomate
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wirtschaft

Lieblingsgemüse der Deutschen: Auf dem Weg zur optimalen Tomate

15. August 20192. Januar 2024 JohannesComment on Lieblingsgemüse der Deutschen: Auf dem Weg zur optimalen Tomate

Jetzt gerade ist das Angebot und die Vielfalt an heimischen Tomaten besonders groß. Wie die Tomatenvielfalt zustande kommt und wie die Tomate der Zukunft aussieht und schmeckt, zeigen wir hier.

Von kleinen Fischen: Spezialität Kieler Sprotte
Featured / Wirtschaft

Von kleinen Fischen: Spezialität Kieler Sprotte

18. Juli 20195. August 2019 JohannesComment on Von kleinen Fischen: Spezialität Kieler Sprotte

Früher hing die gesamte Wirtschaft in Eckernförde vom Fisch ab. Die „Kieler Sprotte“ wurde zur Spezialität und Marke. Wie sieht es heute aus? Ein Besuch vor Ort.

Streit um die Tonne – im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung
Featured / Wirtschaft

Streit um die Tonne – im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

14. Juni 201929. April 2022 JohannesComment on Streit um die Tonne – im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

Für die Einen ist Containern der schlimmste, ekelherpeserregende Alptraum, für die Anderen sind die Mülltaucher verwegene Helden zur Errettung essbarer Lebensmittel.

Hier ist die Zukunft Gegenwart: Die grüne Fisch-Basilikum-Fabrik
Featured / Wirtschaft

Hier ist die Zukunft Gegenwart: Die grüne Fisch-Basilikum-Fabrik

7. Juni 201929. April 2022 JohannesComment on Hier ist die Zukunft Gegenwart: Die grüne Fisch-Basilikum-Fabrik

Wie werden wir in Zukunft essen? lebensmittelmagazin.de checkt, ob Aquaponik die Antwort auf die Versorgungsfrage der Zukunft ist.

Seitennummerierung der Beiträge

Vorherige 1 … 31 32 33 Nächste

Das lebensmittelmagazin (.de) ist das Online-Magazin zu Ernährung & Lebensmitteln.

media V Award 2021 als Bestes Online-Magazin für lebenmittelmagazin.de
Copyright © 2025 lebensmittelmagazin.
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
  • Kontakt
  • Impressum