Heute beginnt die Grüne Woche auf dem Berliner Messegelände. Der Lebensmittelverband Deutschland präsentiert gemeinsam mit der Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie den Stand „Zukunft schmeckt“. Lebensmittelmagazin freut sich schon auf die Beiträge der Mitgliedsunternehmen.
Wirtschaft
Wiedersehen macht Freude – Mehrwegangebot und Pfandsysteme
Ob To-go, Take-away oder Essen vom Lieferservice – Genuss hinterlässt oftmals einen Abfallberg. Gegen diesen wendet sich seit Anfang des Jahres ein als „Mehrwegangebotspflicht“ bezeichnetes Gesetz. Lebensmittelmagazin.de hat sich mit dem Anbieter der marktführenden Mehrweglösung in der Gastronomie, Recup, unterhalten.
Lebensmittel – aber sicher!
Dass wir in Deutschland und Europa bedenkenlos unser Essen verzehren und genießen können, liegt nicht zuletzt am verpflichtenden System zur Überwachung der Lebensmittelsicherheit, das von den Lebensmittelkontrolleurinnen und -kontrolleuren regelmäßig geprüft wird. Zum Tag der Lebensmittelsicherheit reden wir mit deren obersten Vertreter Maik Maschke.
Wiedersehen in Milano – Genuss und Trends auf der TUTTOFOOD 2023
Wo findet man besseren Kaffee als jenseits der Alpen? Lebensmittelmagazin.de folgte der Einladung zu Italiens größter Lebensmittelmesse in Mailand.
Kann denn Süßes Sünde sein? Die Trends der ISM
Fruchtgummi, Schokolade, Bonbons und Lakritz – Süßigkeiten aus aller Welt. 1.300 Ausstellern aus 70 Ländern trafen sich zur internationalen Süßwarenmesse in Köln. Lebensmittelmagazin.de hat sich durchgeknuspert, geschleckt und gelutscht.
5,1 Millionen Erwerbstätige, 619.000 Betriebe, 170.000 Produkte – die deutsche Lebensmittelwirtschaft in Zahlen
Den größten Anteil der Erwerbstätigen in der Lebensmittelbranche bilden die Mitarbeiter:innen des Gastgewerbes (1.856.000), die meisten Betriebe sind im landwirtschaftlichen …
Invasion der Roboter – die Internorga 2023
Die Internationale Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie Internorga öffnete am vergangenen Wochenende ihre Tore. Dem internationalen Publikum wurde das Neueste …
Grüne Woche – In alter Frische
Am 29. Januar endet die Grüne Woche. Lebensmittelmagazin.de ist durch die Hallen gezogen, hat sich durchgesnackt und das eine oder …
Willkommen zurück bei „Wie schmeckt die Zukunft?“
Am Freitag beginnt die Internationale Grüne Woche (IGW) in Berlin. Auch der Lebensmittelverband Deutschland ist dabei zusammen mit den „Big …
Jedes zweite getrunkene Bier ist ein Pils
Der Deutsche Brauer-Bund hat in Berlin die aktuellen Bier-Trends vorgestellt. Nach wie vor ist Pils die beliebteste Sorte. Den größten prozentualen Zuwachs verzeichnen helle Lagerbiere, die als „Helles“ bezeichnet werden.