Skip to content
lebensmittelmagazin

lebensmittelmagazin

Das Online-Magazin zu Lebensmitteln & Ernährung

  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen
  • Wirtschaft
  • Kultur
  • Politik
  • TV

Wirtschaft

Summ, summ, summ! – Ein Besuch bei den Honigbienen
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wirtschaft

Summ, summ, summ! – Ein Besuch bei den Honigbienen

5. Juni 20209. Juni 2020 JohannesComment on Summ, summ, summ! – Ein Besuch bei den Honigbienen

Ob auf dem Sonntagsbrötchen oder in der Tasse Tee, Honig versüßt uns den Genuss auf besondere Weise. Wir haben die Bienen besucht und dabei Einblicke in einen spannenden Mikrokosmos gewonnen.

1 Jahr Haltungsform-Kennzeichnung: Zum Wohl! – Ein Zeichen für Haltung
Featured / Wirtschaft

1 Jahr Haltungsform-Kennzeichnung: Zum Wohl! – Ein Zeichen für Haltung

29. Mai 202029. Mai 2020 JohannesComment on 1 Jahr Haltungsform-Kennzeichnung: Zum Wohl! – Ein Zeichen für Haltung

Labels im Supermarkt gibt es gefühlt wie Sand am Meer. Für Fleisch haben sich die meisten Handelsketten 2019 auf eine gemeinsame Kennzeichnung der Haltungsform geeinigt, die Verbraucher:innen als Auswahlhilfe dienen soll. Nach einem Jahr wird es Zeit, Bilanz zu ziehen.

Tag des Deutschen Brotes 2020: So findest du deinen Bäcker vor Ort
Featured / Kultur / Wirtschaft

Tag des Deutschen Brotes 2020: So findest du deinen Bäcker vor Ort

5. Mai 20205. Mai 2020 redaktion2 Kommentare zu Tag des Deutschen Brotes 2020: So findest du deinen Bäcker vor Ort

Am Tag des Deutschen Brotes werden bundesweit Brotkultur und Brotvielfalt gefeiert.

Hat noch Zeit: Lebensmittel jenseits des Mindesthaltbarkeitsdatums
Featured / Wirtschaft / Wissen

Hat noch Zeit: Lebensmittel jenseits des Mindesthaltbarkeitsdatums

17. April 202018. April 2020 JohannesComment on Hat noch Zeit: Lebensmittel jenseits des Mindesthaltbarkeitsdatums

Zusätzlich zum Mindesthaltbarkeitsdatum findet sich der ergänzende Hinweis „Oft länger gut“ auf immer mehr Lebensmitteln im Supermarkt. Was steckt dahinter?

Spargel-Saison: Kommen wir 2020 trotz Corona in den Genuss von Spargel?
Ernährung & Gesundheit / Featured / Politik / Wirtschaft

Spargel-Saison: Kommen wir 2020 trotz Corona in den Genuss von Spargel?

9. April 20209. April 2020 JohannesComment on Spargel-Saison: Kommen wir 2020 trotz Corona in den Genuss von Spargel?

Nicht nur Ostern, sondern auch die Spargelsaison steht vor der Tür. Gibt es trotz Coronavirus, COVID-19-Pandemie und deren Auswirkungen dieses Jahr heimischen Spargel?

Gastgewerbe in Corona-Zeiten: Mehr als nur ein Tisch oder Bett frei
Featured / Wirtschaft

Gastgewerbe in Corona-Zeiten: Mehr als nur ein Tisch oder Bett frei

7. April 2020 JohannesComment on Gastgewerbe in Corona-Zeiten: Mehr als nur ein Tisch oder Bett frei

Fast 100 Prozent Ausfall an Einnahmen bei weiterlaufenden Kosten – die Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie treffen nicht viele Branchen so hart wie die Gastronomie und das weitere Hotel- und Gastgewerbe. Wie die Situation einer Betroffenen aussieht.

Tiefkühlkost beliebt wie nie: So viel mehr TK haben wir 2019 gegessen
Ernährung & Gesundheit / Wirtschaft

Tiefkühlkost beliebt wie nie: So viel mehr TK haben wir 2019 gegessen

7. April 202019. Mai 2020 redaktion1 Kommentar zu Tiefkühlkost beliebt wie nie: So viel mehr TK haben wir 2019 gegessen

Im Jahr 2019 haben die Deutschen noch mehr Tiefkühlkost gegessen als im Jahr zuvor. Die neuen Zahlen hat das Tiefkühlinstitut jetzt veröffentlicht, mit einem Ausblick auf 2020.

Die Lebensmittel-Branche in der Coronakrise: Ein Stimmungsbild
Featured / Wirtschaft

Die Lebensmittel-Branche in der Coronakrise: Ein Stimmungsbild

30. März 202030. März 2020 Johannes1 Kommentar zu Die Lebensmittel-Branche in der Coronakrise: Ein Stimmungsbild

Was die Coronakrise mit der Lebensmittelbranche macht – von Handwerk und Industrie über den Handel bis Gastro – darüber haben wir mit Vertretern der einzelnen Bereiche gesprochen.

Welttag des Mehls: Der Stoff, aus dem die (Back-)träume sind
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wirtschaft

Welttag des Mehls: Der Stoff, aus dem die (Back-)träume sind

20. März 20203. Dezember 2024 redaktionComment on Welttag des Mehls: Der Stoff, aus dem die (Back-)träume sind

Mehl ist Grundlage für Brot und Gebäck und Zutat in vielen weiteren Lebensmitteln wie Pasta, Soßen und Suppen. Um an seine Wichtigkeit zu erinnern, gibt es 2020 zum ersten Mal den Welt-Mehl-Tag.

Salat aus Hydrokultur: Unterrichtsstunde in Zukunftsessen
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wirtschaft

Salat aus Hydrokultur: Unterrichtsstunde in Zukunftsessen

11. März 202011. März 2020 JohannesComment on Salat aus Hydrokultur: Unterrichtsstunde in Zukunftsessen

Pflanzen tief unten im Keller, alten Lagerhallen oder auf Hochhausdächern? Hydroponik bietet eine Antwort auf die Frage „Was essen wir zukünftig?“ Wir haben den Vertical-Farming-Workshop von Good Bank besucht.

Seitennummerierung der Beiträge

Vorherige 1 … 7 8 9 … 12 Nächste

Das lebensmittelmagazin (.de) ist das Online-Magazin zu Ernährung & Lebensmitteln.

media V Award 2021 als Bestes Online-Magazin für lebenmittelmagazin.de
Copyright © 2025 lebensmittelmagazin.
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
  • Kontakt
  • Impressum