Skip to content
lebensmittelmagazin

lebensmittelmagazin

Das Online-Magazin zu Lebensmitteln & Ernährung

  • Ernährung & Gesundheit
  • Wissen
  • Wirtschaft
  • Kultur
  • Politik
  • TV

Wissen

Der Milch auf der Spur
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wissen

Der Milch auf der Spur

6. August 202014. August 2020 JohannesComment on Der Milch auf der Spur

Lebensmittelmagazin.de geht zum Ursprung aller Milchprodukte in die Molkerei und holt sich die Antworten auf alle Fragen rund um den Kuhsaft.

Gekochtes heiß halten: So viel Grad sollten es sein, damit keine Krankheitserreger entstehen
Ernährung & Gesundheit / Wissen

Gekochtes heiß halten: So viel Grad sollten es sein, damit keine Krankheitserreger entstehen

13. Juli 202029. April 2022 redaktionComment on Gekochtes heiß halten: So viel Grad sollten es sein, damit keine Krankheitserreger entstehen

Gekochtes bleibt bis zum Essen oft länger auf dem Herd stehen. Dabei sollte es so heiß gehalten werden, dass sich darin keine krankmachenden Keime ausbreiten können. Für die Mindesttemperatur gibt es eine neue Empfehlung.

Mundraub erlaubt: Wann du Kirschen von Nachbars Streuobstwiese essen darfst
Featured / Wissen

Mundraub erlaubt: Wann du Kirschen von Nachbars Streuobstwiese essen darfst

9. Juli 2020 redaktionComment on Mundraub erlaubt: Wann du Kirschen von Nachbars Streuobstwiese essen darfst

Wer keinen Garten mit Obstbäumen und Beerensträuchern hat, muss nicht aufs Ernten verzichten. Wie und wo man sich bedienen darf, erklären wir hier.

Lebensmittel und Verpackung: Kommt gar nicht in die Tüte?
Featured / Wissen

Lebensmittel und Verpackung: Kommt gar nicht in die Tüte?

22. Mai 2020 JohannesComment on Lebensmittel und Verpackung: Kommt gar nicht in die Tüte?

Plastiktüte, Konservendose oder Marmeladenglas – viele Lebensmittel werden in einer Verpackung angeboten. Angesichts der Ressourcen- und Klimaproblematik ist insgesamt eine Verpackungsreduktion zielführend. Wieviel Verpackung ist nötig und welche Alternativen gibt es?

Hat noch Zeit: Lebensmittel jenseits des Mindesthaltbarkeitsdatums
Featured / Wirtschaft / Wissen

Hat noch Zeit: Lebensmittel jenseits des Mindesthaltbarkeitsdatums

17. April 202018. April 2020 JohannesComment on Hat noch Zeit: Lebensmittel jenseits des Mindesthaltbarkeitsdatums

Zusätzlich zum Mindesthaltbarkeitsdatum findet sich der ergänzende Hinweis „Oft länger gut“ auf immer mehr Lebensmitteln im Supermarkt. Was steckt dahinter?

Lebensmittel einkaufen in Zeiten der Coronavirus-Pandemie: 5 einfache Regeln
Wissen

Lebensmittel einkaufen in Zeiten der Coronavirus-Pandemie: 5 einfache Regeln

31. März 20203. April 2020 redaktionComment on Lebensmittel einkaufen in Zeiten der Coronavirus-Pandemie: 5 einfache Regeln

Verbraucher- und Handelsverbände rufen zu mehr Solidarität und Respekt beim Lebensmitteleinkauf in Zeiten der COVID-19-Pandemie auf. Dafür geben sie Verbraucher:innen 5 einfache Verhaltensregeln an die Hand.

Tiefkühlkost feiert runden Geburtstag: So lange gibt es sie schon
Featured / Wirtschaft / Wissen

Tiefkühlkost feiert runden Geburtstag: So lange gibt es sie schon

6. März 20206. März 2020 redaktionComment on Tiefkühlkost feiert runden Geburtstag: So lange gibt es sie schon

Der heutige „Tag der Tiefkühlkost“ erinnert an die Einführung der ersten Tiefkühlprodukte. Dieses Jahr ist es ein beachtliches rundes Jubiläum.

Für optimale Lagerung: Wie du deinen Kühlschrank am besten einräumst
Featured / Wissen

Für optimale Lagerung: Wie du deinen Kühlschrank am besten einräumst

3. März 202016. Februar 2022 redaktion7 Kommentare zu Für optimale Lagerung: Wie du deinen Kühlschrank am besten einräumst

Wenn Lebensmittel im Kühlschrank an der richtigen Stelle lagern, bleiben sie eher frisch und halten sich länger. Dafür ist es wichtig, die Kältezonen im Kühlschrank zu beachten. So geht’s.

Tag der Hülsenfrüchte: Was ist das Besondere an Linsen, Erbsen und Co.?
Ernährung & Gesundheit / Featured / Wissen

Tag der Hülsenfrüchte: Was ist das Besondere an Linsen, Erbsen und Co.?

10. Februar 202011. Februar 2020 Thomas1 Kommentar zu Tag der Hülsenfrüchte: Was ist das Besondere an Linsen, Erbsen und Co.?

Am Tag der Hülsenfrüchte wird weltweit auf die gesundheitlichen Eigenschaften und die Nachhaltigkeit von Hülsenfrüchten aufmerksam gemacht. Doch warum sind gerade Erbsen, Linsen oder Bohnen für die Ernährung so interessant?

Weihnachtsgewürze: Oh, es riecht gut …
Featured / Wirtschaft / Wissen

Weihnachtsgewürze: Oh, es riecht gut …

22. November 201922. November 2019 JohannesComment on Weihnachtsgewürze: Oh, es riecht gut …

Zimt, Nelken, Sternanis: Was wären die Vorweihnachtszeit und natürlich Weihnachten ohne die typischen Gewürze. Wir folgen der Nase dorthin, woher sie kommen.

Seitennummerierung der Beiträge

Vorherige 1 … 5 6 7 Nächste

Das lebensmittelmagazin (.de) ist das Online-Magazin zu Ernährung & Lebensmitteln.

media V Award 2021 als Bestes Online-Magazin für lebenmittelmagazin.de
Copyright © 2025 lebensmittelmagazin.
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
  • Kontakt
  • Impressum