Lebensmittelmagazin.de geht zum Ursprung aller Milchprodukte in die Molkerei und holt sich die Antworten auf alle Fragen rund um den Kuhsaft.
Wissen
Gekochtes heiß halten: So viel Grad sollten es sein, damit keine Krankheitserreger entstehen
Gekochtes bleibt bis zum Essen oft länger auf dem Herd stehen. Dabei sollte es so heiß gehalten werden, dass sich darin keine krankmachenden Keime ausbreiten können. Für die Mindesttemperatur gibt es eine neue Empfehlung.
Mundraub erlaubt: Wann du Kirschen von Nachbars Streuobstwiese essen darfst
Wer keinen Garten mit Obstbäumen und Beerensträuchern hat, muss nicht aufs Ernten verzichten. Wie und wo man sich bedienen darf, erklären wir hier.
Lebensmittel und Verpackung: Kommt gar nicht in die Tüte?
Plastiktüte, Konservendose oder Marmeladenglas – viele Lebensmittel werden in einer Verpackung angeboten. Angesichts der Ressourcen- und Klimaproblematik ist insgesamt eine Verpackungsreduktion zielführend. Wieviel Verpackung ist nötig und welche Alternativen gibt es?
Hat noch Zeit: Lebensmittel jenseits des Mindesthaltbarkeitsdatums
Zusätzlich zum Mindesthaltbarkeitsdatum findet sich der ergänzende Hinweis „Oft länger gut“ auf immer mehr Lebensmitteln im Supermarkt. Was steckt dahinter?
Lebensmittel einkaufen in Zeiten der Coronavirus-Pandemie: 5 einfache Regeln
Verbraucher- und Handelsverbände rufen zu mehr Solidarität und Respekt beim Lebensmitteleinkauf in Zeiten der COVID-19-Pandemie auf. Dafür geben sie Verbraucher:innen 5 einfache Verhaltensregeln an die Hand.
Tiefkühlkost feiert runden Geburtstag: So lange gibt es sie schon
Der heutige „Tag der Tiefkühlkost“ erinnert an die Einführung der ersten Tiefkühlprodukte. Dieses Jahr ist es ein beachtliches rundes Jubiläum.
Für optimale Lagerung: Wie du deinen Kühlschrank am besten einräumst
Wenn Lebensmittel im Kühlschrank an der richtigen Stelle lagern, bleiben sie eher frisch und halten sich länger. Dafür ist es wichtig, die Kältezonen im Kühlschrank zu beachten. So geht’s.
Tag der Hülsenfrüchte: Was ist das Besondere an Linsen, Erbsen und Co.?
Am Tag der Hülsenfrüchte wird weltweit auf die gesundheitlichen Eigenschaften und die Nachhaltigkeit von Hülsenfrüchten aufmerksam gemacht. Doch warum sind gerade Erbsen, Linsen oder Bohnen für die Ernährung so interessant?
Weihnachtsgewürze: Oh, es riecht gut …
Zimt, Nelken, Sternanis: Was wären die Vorweihnachtszeit und natürlich Weihnachten ohne die typischen Gewürze. Wir folgen der Nase dorthin, woher sie kommen.